Review : Diet Sehat Golongan Darah B

Golongan darah yang berbeda juga berarti perbedaan kimiawi tubuh. Golongan darah ternyata juga berpengaruh terhadap diet seseorang dan manfaat makanan yang dikonsumsinya. Itu kata bukunya Bapak Dr. Peter J. D’Adamo. Buku seharga 17.000 rupiah terbitan PT.Bhuana Ilmu Populer ini menuliskan daftar lengkap mengenai makanan yang baik bagi orang bergolongan darah B. Terdiri dari 12 bab yaitu :

1. Daging dan Unggas
2. Makanan Hasil Laut
3. Telur dan Produk Susu
4. Minyak dan Lemak
5. Kacang-kacangan dan Biji-bijian
6. Buncis dan Polong-polongan
7. Serealia, Roti, dan Pasta
8. Sayur-sayuran
9. Buah-buahan
10. Jus dan Sirop
11. Rempah-rempah
12. Bumbu Masak

Di dalam 12 bab tersebut terdapat masing-masing daftar makanan yang dibagi jadi tiga bagian yaitu sangat bermanfaat, netral dan tidak bermanfaat. Artinya makanan yang masuk dalam daftar sangat bermanfaat adalah makanan yang dikonsumsi sebagai obat,makanan yang masuk dalam daftar netral adalah makanan yang dikonsumsi sebagai makanan, dan makanan yang masuk dalam daftar tidak bermanfaat adalah makanan yang dikonsumsi sebagai racun. Sekian review buku yang barusan saja selesai saya baca.. :)


Saya(Gol.Darah B) : “Mas.. Saya pesan nasi setengah pake daging kambing atau ikan lele saja..”
Mas-nya(Gol.Darah Tidak tahu) : “Oke dek..”
Saya(Gol.Darah B) : “Ohya.. Lalapnya kubis mas..”
Mas-nya(Gol.Darah Tidak tahu) : “Iya.. Oke dek..”
Saya(Gol.Darah B) : “Hmm.. Minumnya Teh Hijau mas.. Kalo enggak susu jahe..”
Mas-nya(Gol.Darah Tidak tahu) : “Hmm.. Oke dek..”
* Mas-nya Lagi masak… …. …..*
Saya(Gol.Darah B) : “Mas.. Mas… Sayurnya jangan dikasih kacang tanah yah?”
Mas-nya(Gol.Darah Tidak tahu) : “Oh iya dek..”
* Mas-nya Lanjut masak… …. …..*
Saya(Gol.Darah B) : “Mas.. Mas… Eh.. Jangan pak ayam mas?”
Mas-nya(Gol.Darah Tidak tahu) : “Hah?! Oh iya dek..Oke..”
* Kembali Mas-nya Lanjut masak… …. …..*
Saya(Gol.Darah B) : “Mas.. Mas… Saya gak boleh pake minyak jagung atau minyak wijen mas..”
Mas-nya(Gol.Darah Tidak tahu) : “MINGGAT SANA!!!!!” :ngamuk:

* image taken from : gramedia online

33 Comments

  1. “tolong mas, nggorengnya jangan pake wajan.. saya harus pake teflon, mas..”

  2. du di du di dam.. du di du dam..

    –budiw

  3. eh, tikabanget katanya lagi di luar pulau ya rie?

    –budiw

  4. iyo mas… saiki wis ning jogja…

  5. kalo untuk yang golongan darahnya A gmana??

    gol. darah lu B toh??

  6. untuk golongan darah lain silahkan pergi ke toko buku terdekat untuk membeli buku yang sesuai dengan gologan darah anda masing2x… hanya Rp.17.000 saja… :ketawa:

  7. koq aku ga pernah tau ya gol darah kamu.. hehehe

  8. aku juga gak tau golongan darahmu kok… jadi impas kan?! :ketawa:

  9. :ngakak:

    sama dong kita rie…
    aku B juga

    ah pake diet sgala kan perut kita gede
    biar di sangka pengusaha

    hua hahaha

  10. mas mas lelenya yang peranakan meksiko ya, saya gak bisa kalo lele swedia… *backsound: suara biola ngek ngok ngek ngok*

  11. kalo gitu… pesennya harusnya gini :
    lele goreng yang golongan darahnya B
    ayam goreng yang golongan darahnya B
    teh hijau yang B-esar
    mas yang nge-gorengnnya golongan darahnya B

  12. kog B doang sih yg diulas?
    aku A nih.. ;P

    oya ada demo masaknya tuh..

    coba liat di http://bhuanailmupopuler.multiply.com/photos/photo/37/1?

    asik juga kan kl udah bs buat sndr makanan sehatnya d rmh..hehe..

  13. diet tapi g lapar,and bisa makan enak ada g?
    teruz g olagraga ada g?

  14. ada tuh… diet boongan namanya… :d

  15. LUcu Juga….. Tapi heheheheh susah ya dietnya…. Ayam gue suka banget… kacang apalagi… untunglah.. SUsu kesukaan gue..malah bagus… teh Hijau apa lagi wuiiiiiiiiiih kesukaaan gue bangeddd

  16. kok menunya sama aja sih buat semua jenis golongan darah????
    itu mah ga ada makanan yang boleh atau pantang..???

  17. saya bukan mw berdiet tapi biar sehat aja..
    sama mw naikin berat badan…Hehehehe,.

  18. @ojie
    sama dong sukak teh hijau mah.. emang diet itu susah.. makanya ini badan gak pernah ngecil tapi malah ngelebar terus..

    @cho2
    mau saya kasih berat badan sayah? :p

  19. ayok coba…

  20. wah stressssssssssssssssssssss
    berat badan gw nambah!!!!!!!!!!!!!!
    trimakasih berkat informasi ini gw jadi bersemngat lagi untuk menurunkan berat badan saya?
    thanks

  21. brrrrrrrrrrr
    puyeeeeng amat
    berat badan naeek teyuss

    hayoo sapa butuh sedekah dagingg

    h!h!

  22. Halo salam kenal….
    Numpang promo ye…
    Terobosan baru telah hadir di industri kesehatan…
    Bagi pecinta hidup sehat….pasti pernah dengar ‘Diet Sehat sesuai dengan Gol darah’ donk..
    Pernah membaca bukunya ?? So pasti ye…
    But…..
    Pernah ketemu ‘produk jadinya’…??
    Kini, telah hadir khusus untuk Anda….. !!
    Kunjungi ‘Bloodtype online store’ di http://easyphamaxindonesia.multiply.com
    Kami tunggu ya……Gud lak n hv a nice day .

  23. jadi gimana cara diet nya biar kurus?
    katanya B bagusan makan kambing y drpd sapi n ayam?
    saya kok ga kurus” yah?
    roti bagus ga?
    susu sapi bagus yah..
    pisang?
    kacang kedele?
    kacang apa yg bagus?
    toge?
    tolooooooooooonnggg sayaaaaaaaaaa!!!!!!
    cape d bilang kungfu panda!!
    ketek aah!!

  24. oh ya jadi ga boleh daging ayam yah?
    buah apa yg bagus?
    karbohidrat nya bagaimana?
    apa tidak bagus mngkonsumsi kentang atau nasi?
    jadi saya makan apa dong?
    salad terus gitu? huwee

  25. Wah mas,, Qta sealiran..!! Aq ini juga penganut paham diet golongan darah B.. Tapi orang2 kok banyak yang ga percaya ya sama buku ini.. Heran,,

    Malah aq dibilang penganut aliran sesat.. hehehe.. (they said : coba liat baik2 di sampulnya, pake kaca pembesar.. ada tulisannya.. FIKSI)

  26. sejujur jujurnya saya pun belom berhasil menerapkan diet ini..
    susyaaahhh! :p

    SEMANGAT!

  27. Halo…sebenarya pola makan sesuai gol darah adalah benar…walaupun belum di akui secara internasional…kenapa? Wajar saja…karena tujuan utama penerapan pola makan golongan darah adalah menuju kepada pengaturan pola terhadap makanan alami.

    Namun, mengapa banyak orang selalu gagal setelah membaca buku nya dan mencoba sendiri ? jawaban:
    1.Terlalu sulit untuk memilih dan menyiapkan secara tepat dan benar makanan yang seharusnya di sajikan sesuai dengan buku gol darah.
    2.Kesibukan yang cukup tinggi untuk org yang bekerja di kota2 besar sehingga harus ‘lunch n dinnerpun’ di luar rumah…boro2 sehat malah menambah racun ke dalam tubuh

    Kami Easyphamax telah memiliki solusi untuk teman2, tanpa harus merubah pola makan yang sudah ada. Logika kerja produk kami :
    1. Melakukan dtox u/membuang racun yang masuk ke dalam tubuh. Jika makan di luar akan menambah racun, namun dengan dtox gol darah maka akan membuang racun tersebut.
    2.Nutrisi gol darah, setelah racun terus menerus dibuang, maka langkah selanjutnya adalah menambah nutrisi yang tepat sesuai gol darah ke dalam tubuh.

    Dengan demikian hasilnya pasti sangat terasa. Produk kami telah di setujui dan di dukung oleh salah seorang penulis buku terkenal tentang gol darah.Pasien jauh lebih mudah n cepat mendapatkan hasil treatment dokternya setelah terlebih dahulu melakukan proses dtox gol darah dari produk kami.

    Silahkan cek info lanjut di
    http://easyphamaxindonesia.multiply.com

    Tx.

  28. Menurut saya diet yg tepat pada dasarnya adalah mengurangi kalori sesuai aktivitas qt,coba aja sarapan pagi dgn r0ti gandum + susu non fat atau Wrp.
    Lalu siangnya mkn spt biasa tp jgn sampe brlebihan ya.
    Lalu malamnya dgn segelas susu non fat. Gud luck

  29. Q mkan sgala. Yg khlal tntuna. (hungry) Q mkan sgala. Yg khlal tntuna.

  30. wah,,, makasih ya,,,, hidup sehat itu penting,,, selain indah d lihat juga bisa menambah kepercayaan diri juga lho,,,, jd kudu semangat olah raga,,,, (gym) dan kurangi makan yg berlemak,,, (hungry) banyakin puasa biar jantung sehat,,, (heart_beat)

  31. (bye) (idiot) (party) (nottalking) (rofl) (ninja) (doh) (gym) (hungry) (yahoo) (angry)

  32. Emang berpengaruh ya cara diet sama gologan darah? Kok bisa?

  33. Betull… diet gol darah, setau saya belum ada scientific journalnya tuh, latar belakangnya dg asumsi, golongan darah kan ada unsur genetik, jdnya typical gen tertentu metabolismenya seprti blah blah blah…
    saya lebih percaya WRP, banyak yg pakai, konsepnya jelas, di promote oleh WHO lagi : caloric balance & gym (gym) …. no pills, no ‘vitamin’ diet aneh2…
    btw, kalo mau dapet tipsnya, ada di Facebook tuh (Wrp Diet)… so far sih mayan akurat & bagus abis, hehehehh kan ceritanya anak pangan & calon dietician nih… semoga membantu… (heart_beat)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*


+ 1 = seven

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2014 Ariawan's Blog

Theme by Anders NorenUp ↑