Apache 2.2.3 kok gitu?!

Beberapa hari yang lalu saya men-download apache web server yang rilis terbaru di http://apache.ugm.ac.id/httpd/, hanya sekedar ingin tahu dan coba – coba. Kemudian setelah selesai di-download lalu langsung saya install tentunya…

* installing….. :-” *

Tidak berapa lama instalasi pun beres, kemudian setting php dan mysql yang juga tentunya juga rilis terbaru.. hehehe. Yak… selesai.. Nyalakan apache-nya..

* Starting Apache…. *

Pada awalnya sih gak kerasa ada apa-apanya. Lama kelamaan kok komputernya jadi sering “bengong”, untuk infomasi spesifikasi komputer saya adalah Intel Pentium 4 2.4 Ghz dengan memory 256 MB (bukan kategori komputer yang sering bengong kan?! :d ) Sempet mendiagnosa bahwa prosesor komputer tersebut telah rusak karena terus menunjukkan aktifitas sampai dengan 100%. Ternyata setelah bertanya sana sini dan selidik punya selidik… eh.. bukan kerusakan hardware. Setelah itu apache punya proses dimatikan, aktifitas cpu kembali normal.. hmmm… kenapa yah? ada ada dengan apache 2.2.3? menurut dugaan saya apache rilis 2.2.x kemungkinan juga seperti itu. Hanya dugaan saja.. Entah apa yang menjadi penyebabnya? mungkin rilis apache 2.2.x dikhususkan untuk komputer “keren”? Saya juga gak tau.. mungkin ada di “what’s new on apache 2.2.x?” yang tentunya tidak saya baca terlebih dahulu.. * pemalas *

aktifitas cpu

aktifitas cpu

Gambar diatas adalah hasil capture aktifitas cpu komputer saya pada saat apache tersebut dijalankan. Saran saya sih pakai saja rilis apache 2.0.x yang gak segitunya.. hehehehe. Ohya? ada yang tau kenapa? tolong saya dikasih tau yah? Terima Kasih.. Mudah-mudahan bermanfaat… 🙂

* aku begadang… :begadang:

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • ooh jelas..itu karena komputermu kurang keren..

  • sialan kau gur,,, kekekek..

    * beliin dong… * :ketawa:

  • Kalo liat dari setting nya apache 2.2.x kayaknya emang ada masalah. Soalnya dia men generate proses yang ga perlu, dan hal itu memakan memori yang besar. dan tambahan lagi untuk apache 2.2.3 dia memakai pola koneksi on the fly jadi itu yang membuat dia memakan resource CPU dan memori. Kecuali kalau anda ubah setting paltformnya ke versi yang kedua, habis itu restart apache servicenya. Ada perubahan ga?

    coba peratiin

    prosesnya pake command prompt

    apache> apache State 0 service 0 Start 1 Thread 0 Op 0

    lalu ubdah threadnya ke 1. Soalnya kalo memori cuma 256 dia harus membuat thread yang lebih. itu aj deh kayaknya.

    Kalo spesifikasi kompi sih g masalah.. wong apache adalah open source kok jadi penggunanya juga mulai dari kalangan bawah ampe atas.

    baca bagian bawah.

    Maaf komen di atas hanyalah iseng belaka, tiada kena mengena dengan dunia apache atau web service lainnya. Jadi itu hanya karangan belaka tanpa bukti dan fakta. Hehehehe. hanya iseng men….. malam-malam gini.

  • tulalit… tulalit… aih aih… iseng kali kau wank… :mentok: