Menu Home

Month: June 2007

Upgrade WordPress

Pasti banyak yang bertanya tanya… kok hadiariawan.web.id berubah tampilannya? (wek.. siapa yang mau tanya neng?!) hehehehe. Hmm… Begini lho ceritanya….. Jadi dari tanggal 24 sampai dengan kemarin tanggal 27, saya menerima notice dari fantastico di hadiariawan.web.id bahwa wordpress yang saya gunakan sudah tidak tanggal-untuk-atas alias up-to-date. Nah… setelah konsultasi sama […]

Rumah Bertamu ke Rumah

Hari jumat sore saya pulang ke bogor dengan menggunakan jasa angkutan kereta tukang jeruk seperti biasanya. Setibanya di rumah seperti biasanya saya menaruh tas dan perangkat – perangkat wajib bawa saya di atas meja berlaci tiga di ruangan makan keluarga. Hmm… Keliatanya ada yang tidak biasa berada pada meja ‘kekuasaan’ […]

Ruby On Rails di Windows PC

Akhirnya gaung Ruby-on-Rails (RoR) ini nyampe juga ke telinga saya… * telat bgt sih loe * Penasaranlah saya dengan yang satu ini. Apa sih ruby itu? Gimana sih wujudnya rails itu? web framework? mvc? hah?! di news.com katanya “RoR chases simplicity on programming”. Bikin web dengan cepet dan gampang?! Hmm… […]

Tompi – Jazztobewithyou

Tompi – Jazztobewithyou at hotel salak the heritage Konser ini diadakan pada tanggal 9 Juni 2007 pada pukul 08.00 PM sampai dengan selesai. Harga di Ticket Box-nya Rp.75.000,-. Tampil juga sebagai pembuka Overload Romance dan B.O.B. Acara jazztobewithyou tompi feat groovology ini dipandu oleh Ronny Waluya (ex Kahitna). Penonton membladuk.. […]

Aoyama – Itchome

Pagi – pagi sekali saya berangkat dari rumah untuk menjalankan aktivitas saya seperti biasanya. Dari depan komplek lalu naek angkot menuju stasiun besar bogor. 20 menit kemudian sampailah saya di stasiun.. kemudian antri beli tiket bogor – cikini seharga 2500 rupiah saja. Kok murah?! tentu… karena harus rela berdesakan dengan […]

HORTA

:hi: dah lama gak nulis… Seminggu yang lalu (saya lupa tepatnya) Fakulas Pertanian IPB mengadakan pameran hortikultura. Saya tidak ikut datang ke pameran yang hanya dengar dari ceritanya adek saya yang kebetulan panitia pameran tersebut. Peserta pameran (yang mengisi stand) umumnya adalah pengusaha tanaman hias yang menjajakan jenis jenis tanaman […]