HORTA

:hi: dah lama gak nulis…

Seminggu yang lalu (saya lupa tepatnya) Fakulas Pertanian IPB mengadakan pameran hortikultura. Saya tidak ikut datang ke pameran yang hanya dengar dari ceritanya adek saya yang kebetulan panitia pameran tersebut. Peserta pameran (yang mengisi stand) umumnya adalah pengusaha tanaman hias yang menjajakan jenis jenis tanaman hias. Adenium? Aglaonema? Euphorbia? Yang saya juga gak terlalu ngerti walaupun dirumah saya banyak sekali tanaman yang barusan saja saya sebut.. konon persilangan unggul aglaonema itu satu daunnya saja bisa dihargai 20-50 ribu rupiah? wow…

Ehemm… oke… selesai intermezzo-nya.. yang buat saya terkesan adalah barang yang adek saya bawa pulang selesai dari pameran.. sebuah kepala boneka yang ditanami dengan bibit rumput. hehehe… kreatif yah? nama bonekanya HORTA. Perawatan boneka ini gak susah. Tiap hari hanya perlu direndam selama beberapa menit, atau disiram di bagian kepalanya. Dijemur di matahari bila perlu.. Dan dalam waktu beberapa hari akan tumbuh rambut eh.. rumput.. :p

horta

Hehehehe… gitu tuh gambar si horta. menurut mahasiswa agronomi dan hortikultura ini boneka bisa idup rambutnya 3 minggu – 4 minggu. Hmm… harganya 10 ribu saja.. 🙂

cukur horta

horta mohawk

Kalo hortanya udah gondrong trus dicukur deh… adekku yang paling kecil sedang mencukur mohawk si horta… hehehehe. Kreatif yah ide yang bikin horta.. 🙂 salut…. salut…

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • wah lucu ri, beli dimana kalo di jkt tuh…lumayan buat ngerayu cewek hehehe

  • eh itu ais yaaa?? iiiih sudah besarrrr… lucunyaaa (buat ais dan tanamannya ++) hehehe

  • mungil

    bisa gak kalo benih yang dipake selain rumput” an?????
    tahan berapa lama????
    harga horta yg besar berapa siy????
    sukses ya….
    chayooooo….

  • deffi

    To Bapak/Ibu

    Saya tertarik dengan boneka horta dan saya ingin minta infonya (ASAP) apabila saya akan memesan dalam jumlah banyak ada beberapa yg ingin saya tanyakan :
    1. Berapa harga / pcs nya apabila pemesanan > 100 pcs
    2. Berapa lama waktu pemesanan / produksinya
    3. apakah memungkinkan apabila saya akan kasih logo perusahaan
    4. apakahtersedia beberapa design (custom design)
    5. no yg bisa saya hubungi (lebih diutamakan ada perwakilan diwilayah jakarta)

    Demikian mohon infonya segera (ASAP) karena apabila di approve akan kami pergunakan utk acara ktr kami.

    Terima kasih dan mhn kabar

    Bapak Deffi Erfian
    021-94603162
    081808008529
    deffierfian@yahoo.com

  • #deffi
    akan segera saya tanyakan pada yang lebih tau.. saya kan kabari anda infonya sesegera mungkin via email..

  • eko prasetyo anwar

    minta info syarat untuk direct selling, bisa hub saya di 081327160316 atau lewat email. Saya tinggal di Banjarnegara – Jawa Tengah tetapi ingin memasarkannya di Yogyakarta. Terima kasih atas kerjasamanya.

  • jakz

    ank2 ipb kreatif2 dah. . .

  • tatha

    ih…lucu salut d bwt ank-ank IPB, kl leh saran,rambutnya horta hrz lebih panjang lg yach cz mw q konde he he he…..

  • salam……
    maaf untuk semua yang ingin bertanya masalah horta bisa menghubungi ana dan bisa juga melihat langsung web ana http://cukop.com

    wasalam

    habeb imem
    081311610145

  • harga termurah ada bisa hubungi kami di http://www.bonekahorta.co.cc
    085692015683
    harga resmi agen langsung…

  • Bio

    Keren jg hortanya rie. 🙂

  • ardho

    yg berminat tapi posisinya dijawa tengah atau jepara silahkan hubungi kita,ardho(0856 8759 216) atau junedy (0819 0821 2062)

  • lucu hortanya, bs skalian bljr nanem-nanem buat anak-anak pertanian hhe