Maen dotA via Internet

oke.. dari judulnya sudah keliatan kan? basbang? ah… cuekk aja… posting ini ditujukan untuk mereka yang belom pernah coba dan belom pernah tau…. hehehehe.

Oke.. Jadi begini ceritanya.. Minggu lalu saya dan teman kantor saya (di jakarta), kemudian teman SMU saya (di Palembang) dan adiknya (di Malaysia) maen dota. Haah?! Gimana caranya? Battle.Net? Ouhh… bukan sodara sodara… Jadi teman SMU saya itu menyarankan saya untuk menginstall software tambahan namanya hamachi. Apa itu hamachi? Sepengertian saya sih ini software berfungsi mengemulasikan sebuah network. Keliatannya seperti konsep.. hmmm… VPN?! cmiiw. Silahkan baca saja di situsnya untuk keterangan lebih lengkap.

Nah… silahkan download sesuai dengan sistem operasi yang anda gunakan di sini. setelah download.. kemudian install and run. Nah kemudian silahkan “create a new network” atau “join an existing network”.. Silahkan lihat gambar dibawah ini..

hamachi

Gambar diatas adalah hamachi yang telah berjalan. Tulisan yang dilingkari merah adalah nama network yang anda ingin join..dengan memasukkan password tentunya. Pada gambar diatas ada 3 komputer (termasuk saya) yang tergabung dalam network dotaq13. Nah.. kemudian lakukan hal yang sama pada partner dan rival yang anda ajak bermain. Setelah semua join dalam network, anda siap bermain LAN seperti biasa… 🙂 Happy playing…

Note :

Versi Warcraftnya harus sama ( betul tidak fer?! :p ), jika tidak sama silahkan patch ke versi terbaru di website blizzard pada bagian support. Kemudian persiapkan map yang disepakati dan akan digunakan sebelum bermain. Jika map tidak ada pada satu client maka game akan tertunda sampai map downloading selesai.

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • ya tuhan toloooooooong ………

    *ngelu*

  • fer

    Duh,, maap sekali lagi maap,, baru sempet buka blog ini sekarang,dan ternyata ada nama jagoan tertera didalamnya.

    Menjawab pertanyaan ari:

    Versi Warcraftnya harus sama ( betul tidak fer?! :p )

    Jawabannya : betul itu,,kalo ga sama, ya ga bisa :p
    oia,map DotA-nya juga harus sama yak,,jika tidak : anda akan dipaksa untuk sama (map DotA-nya), dengan cara : pd saat permainan baru mau akan dimulai, komputer anda akan secara -otomatis,serta-merta,tanpa izin dari anda- mendownload versi warcraft sesuai dengan versi sang creator LAN game. (semua orang juga udah tau *basbang*)

  • fabulous

    mau gue coba ene thanks

  • alex

    kok gw gak isa cr8 dota pake hamachi ya.. apa klo jadi server dota ada setingan yg di perlukan… gw uda cr8 new network dan teman2 gw juga uda join.. tapi knapa tetap g bisa join di LAN dota.. thanx ya bro sebelumnya..

  • #alex
    Kalo sudah berhasil satu network harusnya sih bisa. Cobe cek firewall windows, biasanya gak keluar gamenya kalo firewall nyala. Kalo koneksi kurang bagus, kadang kadang juga ga bisa maen lewat hamachi.

    Sebenernya hamachi itu ga khusus untuk maen game,kalo mau maen dota silahkan pakek garena download di garena.com, register disana juga. Yang khusus tentu lebih bagus kan..

  • agushardoyo

    mending main di GARENA (download softwarenya) – play via LAN – room INDONESIA
    meet ketemu

  • #agushardoyo
    tentunya… saya juga maen lewat garena.. lebih khusus buat game jadinya lebih bagus..

    silahkan add saya.. ID nya : ariawan

  • admin

    new server nucleus gaming
    ip 202.43.163.98
    zona 7

  • bagongLuncat

    (angry) (angry) (annoyed) (bye) B-) (money) (rofl) (rock) (drinking) (brokenheart) (dance) (banana_rock) (banana_cool) (idiot) (lonely) (idiot) (idiot)

  • bagongLuncat

    (rock) (angry) (annoyed) (party) (idiot) (idiot) (hassle) (hassle) (scenic) (doh)

  • bagongLuncat

    (nottalking) (scenic) (annoyed) (unsure)

    (rock) (unsure) (angry) (girlkiss) (idiot)

  • wah boleh di coba neh..
    thx bgt y bro.. (LOL)