pengumuman seleksi pertama bank indonesia

siang ini barusan om repit memberitahukan kepada saya tentang hasil risetnya terhadap peserta test bank indonesia yang lulus seleksi pertama. Menurut pengumumannya peserta yang lolos tahap seleksi pertama sebanyak 17574 orang (lihat gambar dibawah ini)

pengumuman

Nah.. kemudian om repit melakukan searching pada fasilitas pencarian untuk tiap daerahnya. Didapatlah hasil sebagai berikut.. (lihat gambar dibawah)

search result

Dari hasil pencarian tersebut ternyata total peserta yang lolos tahap seleksi pertama sebanyak 17534 orang.

Kok gak sinkron hasil pencarian dengan pengumumannya yah? miss 40 orang. Pertanyaannya adalah kmana 40 orang tersebut?

1. admin salah ketik di pengumuman? asal ketik tanpa menghitung..
2. 40 orang lolos tahap seleksi satu tanpa test?
3. script searchingnya salah?
… you mention it…

Terima kasih.. Sekian laporan dari reporter hadi ariawan dan refit gustaroska langsung dari lokasi.

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • fer

    saya pilih no 2 deh :

    2. 40 orang lolos tahap seleksi satu tanpa test?

    salah satunya, saya itu.

  • Kayanya yg 40 itu bukan orang deh ri, mungkin aja setan juga tertarik kerja di BI, gajinya gede n terjamin pula, apalagi setan matinya nanti klo kiamat, lumayan kan dapet tunjangan trus sampe kiamat…

  • @fer
    maunya situ itu mah… ekekekek..

    @gustaroska
    kalo gitu mendingan gue jadi setan aje ye pit.. :ketawa:

  • mending gw lulus tanpa test….

    @ari, sudem ri, la kumasukke ke list aku… tengkyu berimac

  • setannya cuma 38 pit, yg 2 kan kamu ari
    :ketawa:

  • wehehehehe.. dasar pakde.. :))

  • celah untuk memasukan orang lewat pintu belakang tuh…hm…mungkin orang bi tidak menyangka ada yang seteliti mas…segera ekspos ke publik lewat media hard copy…

  • mas arie memamng jago …

    salut saya sama mas ari

    salam kenal ya mas

  • bahasa wong kito : Katek Gawe

  • @imcw
    waduh dok.. apa harus segitunya? mungkin hanya salah ketik kali?
    * ndak berani *

  • alo mas sariawan :p [baca mas awan]

    btw kapan tuh lowonganny? duh ketinggalan.. 🙁
    *ga nyambung yah*

  • epa

    kamu reporter juga ya…kang, apa g repot tu..???? hehehehe

    lam kenal ya

  • puchan

    emang gitu ri…
    ada beberapa yang dapet keistimewaan untuk gak usah ngelewatin tahap2 tertentu..
    contohnya ada temen akuw..eheheh..;)
    temenkuw dapet kesempatan untuk lompat ke tahap 4 eheheheh..:)

  • oohh.. gitu ya puchan?! hmm.. semestinya kan juga diumumin dong..
    sekian orang lolos tidak melewati test karena bla..bla..bla..

  • -INK-

    Refit kurang gawean…

  • Vinda

    Weittt… siry kalo telat, tapi jangan pada suudzon gitu deeee, mungkin aja yang 40 masuk program talent scouting (lulusan terbaik dari perguruan tinggi negeri terpilih). dn itu memang ga pake tes administrasi. Gicthu… Nuwun…

  • hikmanely,

    eh, gue mo tanta nich, gue dari bengkulu, tolong liatin punya gue lolos seleksi gak>? tadi gue buka situs pengumumannya tapi gak ada. tq b4

  • rani

    gimana bs tau saya lulus test tahap pertama atau tidak ?

    thx

  • budi dipraks

    ri di mana liat buka pengumuman nya gw cari ga ketemu dari tadi ni alamatnya apa ya?

  • emang biasa itu 😉

  • nurhendra

    cara liat pengumuman bi gmn ya…….

  • eh.. eh.. tiba tiba rame disini…
    ini pengumuman seleksi tahun 2007 kok…
    yang 2008 emang blom keluar kali…

  • dani

    ehh gw mo nanya waktu login pengen liat pengumuman di minta no reg anda & password
    perasaan dulu waktu reg. cuma diminta email & password doang ,,,,,jadi no reg itu yang mana? …. kasi tau dunkz.. di dani_foo@yahoo.com

  • Arizka

    aq kq g bisa lhat pengumuman