kebanyakan minum kopi

Saya suka minum kopi, tapi saya bukan pecandu kopi. Akhir – akhir ini saya jadi lebih sering minum kopi. Pagi minum kopi, sore minum kopi hampir setiap hari. Mungkin karena di kantor saya yang sekarang ini ada coffee makernya di kantin, jadi kalo mau bikin kopi ya tinggal pencet aja. Gratis lagi… :p

Beberapa teman saya pun komentar dengan seringnya saya minum kopi. Akhirnya saya pun penasaran apa sih manfaat dan bahayanya minum kopi atau kebanyakan minum kopi. Googling dengan keyword “kebanyakan minum kopi”. Saya pun memilih beberapa halaman untuk di baca.

Ketemu manfaatnya minum kopi di sini..
http://epat.songolimo.net/2005/09/06/manfaat-kopi/

dan Bahayanya minum kopi disini nih…
http://sallika.blogspot.com/2006/07/kopi-bikin-pria-mandul.html

Setelah membaca dua-duanya.. kok ada yang berlawanan.. satu bilang kalo minum kopi bisa buat sperma ‘berenang’ lebih cepat, dan satu lagi bilang kalo minum kopi bisa berakibat kemandulan pada pria. hmm… mana yang bener? ada yang tau? saya tidak sempat cari cari sekarang nih.. biasa saya kan orang sok sibuk..
:ketawa:

Should i continue this drinking coffee ritual? beri saya info.. berapa cangkir kopi yang aman dikonsumsi tiap hari? mungkin ada jenis kopinya? yaah.. samting laik det lah.. Terima kasih.. πŸ™‚

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • fer

    saya dulu pecandu kopi, emang nikmat banget bangun pagi secangkir kopi sebatang rokok, tapi karena banyak yang bilang kopi itu “racun” (karena mengandung kafein), sebisa mungkin saya mulai mengurangi kopi, alhamdulillah bulan puasa tahun lalu saya bisa brenti total minum kopi, sebagai gantinya, saya sekarang minum susu ;)) (beneran niy!).
    Buat ari (kalo mau brenti minum kopi), cara terbaik (yang saya lakukan) adalah dengan men-substitusi-kan kopi dengan minuman yang lain. dalam hal ini saya minum susu. well,, manfaat minum susu saya yakin jauh lebih besar daripada minum kopi.ciao!!

  • sperma berenang lebih cepet… hehehe kalo gitu aku juga rajin2 minum kopi ah.

    kalo aku bilang sih, minum aj rie.. tapi jangan berlebihan.. ada kadarnya, karena selain racun kafein akibat minum kopi bisa juga diabetes (yg bisa merambat ke penyakit lain) karena kalo minum kopi kosong kan pahit pasti make gula donk… kalo pun pake coffe maker kan juga ada gulanya, jadi bisa kelebihan gula nanti kalo keseringan minum kopi. yang wajar2 aja, kalo perlu atau lagi pengen aja.

    solusi saya ri, minum aja air putih, seger dan banyak manfaat, atau minum susu kayak mang perdi, apalagi susu untuk membuat sper*** berenang lebih cepet, tentu lebih baik manfaatnya.

  • Febrinasti

    Hmmhh..kopi ya??
    Berhubung ebi gak trllu hobi mnm yg pait2..jd gk tau soal kopi..
    Pernah nyoba sekali,tp lgs kapok..(pdhal capuccino lho,kok msh pait jg yah?)
    Kykny gk bgs deh rie,kan ad ap tuh,kafeinnya..
    Ntar ngantuknya ilang, jd bawaan pgn begadang mulu..
    Bnr gak seh??
    Tau ah..
    Karena ebi gk suka,jd gak bgs tuh rie,jgn diterusin..=D

  • wah2..

    sayah pilih minum susu ajah deh.. πŸ˜€

  • puchan

    mabuk kopi..akh..
    mabuk kopi…
    ku tak mauuuuuuuuuuuuuuuuuu akh..
    terus begini
    tak tak tak dung dung jreng nong….

    ehehehhe..:p

  • Merk susunya apa dulu mas! hehehehe

  • niken makki

    kopi banyak ga baik nya,,mending minum teh ^^

    susu juga baik,tapi lebih mahal,,huehehe,,mending susu yang laen,,wekekekk

    aer putih lebih baik,,tapi ga seru,,mending teh deh kemana2..trust me!!

  • wah aku justru baru mau mulai menyukai kopi, tapi bukan kopi hitam, tapi kopi yang bercampur dengan susu ato cremer macem ne***fe

  • Sayah mas ari.. setiap hari saya minum kopi.. 1 gelas.. hihihi baru aja mo nulis soal kopi.. keduluan ama mas ari.. sayah pernah baca katanya kopi bikin daya ingat nya jadi baik, tapi gak boleh banyak2.. maksimal 3 gelas lah. tapi itu artikelnya dah lama banget jadi ga tau deh nyari dimana πŸ˜›
    ini, katanya si kapan lagi sih kopi itu bagus
    http://www.kapanlagi.com/a/0000002400.html
    Nah saya sendiri.. sebenernya membatasi cuma 1 gelas sehari.. kebanyakan bisa bikin deg2an plus pengen boker :P.. tapi kalo 1 hari ga minum kopi sama sekali.. rasanya ada yang kurang.. gimana dong.. pedahal kopi itu sebenernya ga bagus sih.. kan ada kafeinnya… mungkin asal ga banyak2 aja kali ya πŸ˜‰

    @niken makki
    teh juga ga bagus lagi.. ada kafeinnya juga..

  • kopi?? kalo nescafe dan sejenis nya suka. Kalo tubruk?? haha

    btw, Fer tuh banner Diva ada disana, dibayar gak?? kalo mau, boleh

  • Dulunya aku pecandu kopi (jenis capuccino) kelas berat. Pagi, siang, sore, malam, pokoknya setiap ada kesempatan pasti minum kopi. Tapi belakangan udah mulai berhenti. Sekarang, setiap minum kopi, pasti sakit perut. Ternyata memberhentikan kebiasaan minum kopi itu sama susahnya seperti orang berhenti merokok….

  • niken makki
  • hohoho… tengkyu tengkyu.. jadi banyak baca akhirnya.. minum kopi itu idealnya 200an ml perhari kira kira 1-3 cangkir. Klo kebanyakan bahaya juga minum kopi.. hehehe.. kurangi kopi ganti dengan teh saja.. tapi jangan minum teh setelah makan.. menghambat penyerapan zat besi.. nanti anemia..

  • fer

    loh? bener ya minum teh setelah makan menghambat penyerapan zat besi? wah.. satu lagi kebiasaan yang harus di-stop.
    @niken makki : susu yang laen? merk apa? ;)) [ado awank,,kaburrr…]

  • Saya juga pencinta kopi.. dulu sering minum kopi bersama mas ari.. ternyata efeknya sampai sekarang yah… wah mungkin yang baik itu kita ngoding(ngopi dingin) bersama :p

  • @gunawan
    mas gugun… kapan kita ngoding bersama lagi… :d

  • nyusu lebih enak rie.. =p~

  • kalo ini kuliah tentang kopi.. πŸ˜€

  • sayah mah suka beser eung kalo minum kopi teh…

  • Kopi itu kehidupan.
    Ada Pahit, Manis, Asem dan Asin, itulah kopi

  • kopi..??hmm..ko..pi..kir sendiri lah ri!!

  • Ngupi itu uenak rie!… apalagi kalo ngupinye di pas bilukan dibawah puun. wah sedap deh!…

    Apalagi nih ye.. kalo sambil ngisep Djarum BLACK Cappucino :>

  • aku jarang bgt minum kopi biasa, biasanya sih dicampur dg yg laen gitu

  • Ece

    aku pengen kopi skg, masa harus ke dapur kantor trus bikin sendiri, mang paan gw????

  • Ece

    gw minta referensi tentang perusahaan yang uang makannya 50rb/hr, ada yg punya list nya????

  • bung ece,

    mau kopi ya ambil sendiri atuh..
    masak mintak ambilin OB. sayang sekali saya gak punya list perusahaan seperti itu..

  • I couldn’t understand some parts of this article yakan minum kopi at hadiariawan, but I guess I just need to check some more resources regarding this, because it sounds interesting.

  • -INK-

    “Pagi minum kopi, sore minum kopi hampir setiap hari. Mungkin karena di kantor saya yang sekarang ini ada coffee makernya di kantin, jadi kalo mau bikin kopi ya tinggal pencet aja. Gratis lagi…”

    Hmmmmmmmmmmmmmmmmm…… bukan alasan yg pas
    sepertinya situ sering minum kopi bukan karena ada kopi gratis deh..

  • anita

    emang sperma berenang kemana sich???
    jadi bingung!!!
    orang-orang bilang ngopi itu kan g baik untuk kesehatan….

  • emy

    tadinya sich saya ngak suka ngopi, skrg after punya baby sering bangun klo malem jadi klo di kantor sering ngantuk. Jadi deh every day ngopi tapi creamer sampe skrg (baby sdh 7 bulan), jd klo ngak ngopi rasanya ngantuk badan jadi loyo… saya pernah ngomong sama husband katanya buat ngimbangin ngerokok aja he…he…he…

  • #anita
    wah.. kurang tau itu saya.. coba konsultasikan pada dokter anda. atau berenangnya sperma untuk menemui ovum di dinding rahim? bener gak sih?

    #emy
    kopi itu bener bikin addict yah.. kasus mbak sama dengan ibu saya tuh..

  • insan hina

    semua tetek bengek yg bisa & lazim dimakan oleh kita2 itu semua juga pasti ada manfaatnya & ada jg kekurangannya..

    itulah arti dari “hidup yang sewajarnya”.
    kelebihan juga ga baik, kekurangan juga harus diimbangi.

    Nah gitu aja kok repot

  • insan hina

    jgn lupa pas minum kopi, nelennya kudu tahan napas.
    klo keselek ntar kafeinnya masuk ke paru2, nah itu yg bahaya.

  • terlepas banyakan mudarat atau manfaatnya, yang jelas kopi itu super eunak deh.. udah nikmatin aja…

  • khavry

    Dari dua hari yang lalu, saya minum kopi, dan sampe detik ini saya belum tidur.
    Awalnya karena ada temen yang bawa oleh-oleh kopi lampung.
    Gila, pala pening, badan remuk. Bingung dengan keadaan saya browsing dan ketemu dengan forum ini.
    Tapi mungkin gak bakalan berhenti.
    Enak sihh..
    hhehehe…

  • Amor Cbr

    Ya mendingan minum kopi di banding alkohol apalagi dapet nyolong lagi mabok mati ketabrak kereta..he..he..

  • vitri

    aq suka minum kopi, bahkan mungkin tiap hari. stlh minum kopi kepala jd pusing, perut rsna g enk dh kyk mo munth. pokokna dh kyk org sakit gt,,,, pi quw g bs berhenti minum kopi, hbsna enk c hehehehe

  • Kopi…????

    Kala daku malas….sementara pekerjaan “bejibun..?? ” TIDAK ADA PILIHAN LAIN…….selain MINUM SE MUG KOPI,,,apa ini termasuk yang disebut KECANDUAN..????

  • yang pasti cafein dari kopi kalo kebanyakan gak bagus bwat tubuh