penipuan dengan modus penukaran uang

Berikut ini saya lampirkan message dari milis. Sent: Friday, October 05, 2007 12:09 PM

> Dear All.
>
> FYI
> Kisah teman saya (Male)……..
>
> Pada hari selasa sore (-+ 15.00), teman saya sedang
> berada di ATM BCA, untuk melakukan transaksi banking, tiba-tiba saja ada
> seseorang yang perlahan
> mendekati dengan sopan menegur teman saya, (Orang
> tersebut kebetulan
> menggunakan salah satu merk terkenal operator jasa
> pelayanan telphone mobile
> yang kebetulan satu gedung dengan kami).
>
> Orang tersebut (OT) mengatakan : Pak, bapak mau
> transfer uang yach.?!
>
> Teman saya (TS) : Memangnya kenapa Mas…? (teman
> saya penuh curiga)
>
> OT : Begini pak, saya akan transfer uang ke rekening
> Ini (sambil menunjukan
> No. Rek), tapi saya malas ke bank, terlalu jauh,
> bagaimana kalau bapak
> tolong saya transfer-kan uang sejumlah Rp.1.5 jt
> kerekening ini lalu uang
> bapak saya ganti cash (sambil mengeluarkan uang
> sejumlah yang sama.
>
> TS : Baik-baik sebentar yach saya selesaikan
> transaksi saya dahulu. (setelah
> teman saya menyelasaikan transaksinya kemudian TS
> melanjutkan permintaan OT,
> sampai selesai dan Teman saya menerima uang sebesar
> Rp. 1.5jt.
>
> Pada hari berikutnya (Rabu pagi), teman saya
> kebetulan menitipkan uang yang
> kemarin diberikan OT untuk dimasukkan ke-rekening TS
> kembali oleh massenger
> kami. Beberapa jam Kemudian TS dapat kabar dari
> massenger kami bahwa Uang
> yang Rp.1.5Jt itu semuanya Palsu dan massanger kami
> meminta TS untuk datang
> dan menjelaskan Uang palsu ini pada management &
> security bank. Menurut Bank
> tersebut kejadian ini sudah yang kesekian kali.
>
> “SAYA MENGHIMBAU KEPADA SEMUA-YA UNTUK BERHATI-HATI
> dan CERMAT ATAS SEMUA
> HAL-HAL PENIPUAN SEPERTI INI”

Begitulah kira kira isi dari pesan tersebut. Nah.. beberapa hari yang lalu saya juga mengalami hal seperti yang diceritakan di milis ini. Begini kronologisnya…

Kira kira jam 9 lewat saya baru pulang dari jemput dan anter cintah pulang kerja. kemudian saya cek dompet saya, ternyata saya tidak pegang uang cash untuk makan dan bahan bakar kendaraan sampai dengan weekend berikutnya. Ah.. saya mampir sebentar di circle k di jalan sudirman bogor (deket aer mancur), saya ingat disitu ada ATM Bank Permata yang bisa accept kartunya BNI. Sampailah saya tempat tujuan, sambil menunggu ATM-nya available (ada orang isi pulsa keliatannya) saya berkeliling melihat item yang dijual disitu. Pada saat itu di circle k itu tidak ramai.. pegawai circle k 2 orang, mas yang isi pulsa, saya, dan tante berbadan gempal beserta keponakan dan pembantunya (laki-laki). Setelah mas yang isi pulsa selesai saya pun ambil posisi di depan mesin ATM. Baru saja saya mau memasukkan kartu ke dalam mesin si tante ini bergegas mendekati saya dan bertanya “Dik.. mau ambil uang cash ya?” Saya pun menjawab dengan enteng “Iya.. “. Kemudian si tante bilang “Dik.. bisa saya minta tolong transferkan ke rekening saya.. nanti saya ganti uangnya, soalnya rekening saya kosong nih, besok mau dipakek”. Saya langsung inget posting di milis waktu itu.. tapi tetep saya ladeni itu tante.. “Memangnya perlu berapa?” Dia bilang “200 ribu saja dik..” Saya balas.. “Wah.. sayang sekali jumlah uang di rekening saya gak sebanyak itu”. Padahal di rekening saya masih ada 2,5 milyar rupiah.. hehehe. :p

Si tante itu berpenampilan cukup modis, bukan orang yang tidak mampu maksudnya. Dan ke circle k menggunakan mobil kijang krista berwarna perak. Hmmm.. apa saya aja yang berpikiran kelewat negatif? tapi alasannya tidak bisa saya terima. Rekening saya kosong? dan mau dipakek besok? kok cuman 200 ribu? malem malem gitu? knapa gak besok aja? hmm.. sudahlah.. saya gak rugi juga kan? hmmhh.. anyway..waspada penipuan dengan modus penukaran uang palsu..

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • knp kamu gak bilang sama mbaknya. oke deh saya transfer, tapi selain diganti harus ada bonusnya donk, yah minimal nomor hp lah :D:D

  • makin beragam aja neeh cara orang menipu

  • @podelz
    si tantenya jelek del.. ekekekek..

    @ayahshiva
    dunia sudah gila…

  • hihihihi ri.. agak gemuk gitu.. berbadan gempal :))

  • Waduuuhhhh dunia sudah semakin berbahaya. Gila bener. Untung dikau waspada ri. Tabungan ente 2,5 milyar.. hehehe sama angka 2 dan 5 nya ri tapi aku 250 milyar… wahahahahah

  • fer

    wah ri, kalo 2,5 milyar jangan ditabung atuh, mending invest.
    awang juga, invest yak.buat apa nyimpen duit banyak gitu..
    ;))

  • masih ada saja kelakuan kayak begini

  • kalo gw untung gak punya tabungan rie, jadi kagak pernah maen ke ATM.. 😀 ;))

  • kalo kondisiku sprti ini, di tempat ATM:
    >> “permisi mas, mo ambil uang yah?”

    me: “boro-boro mo ambil uang mba’, ni mo ngecek transferannya dah nyampek blm..”…..toew..toew….:))

  • @wongdidit : wakkakakkakak :))

  • @wongdidit
    hohoho… dasar mahasiswa… :p

  • Pingback: ditelpon sama orang sctv at hadiariawan()