Yahoo Contact List Hilang!!

Tulisan kali ini bersifat insidental alias tanpa direncana, karena eh karena langsung dialami oleh penulis pada saat ini juga.

yahoo ilang

Gambar diatas ini adalah skrinsyut dari yahoo messenger saya saat seluruh contact yahoo saya hilang entah kemana dan entah kenapa. Oke.. Begini kronologisnya.

Karena sesuatu dan lain hal saya pun tidak bisa menggunakan yahoo messenger di komputer saya, maka pilihan saya pada saat itu adalah menggunakan yahoo web messenger (kenapa saya tidak kepikiran meebo ya?! ah sudahlah…). Kemudian setelah memasukkan username dan password saya sign in. Muncul icon yahoo dengan notifikasi layanan layanannya, sampai sini semua masih tampak normal. Setelah meniadakan pop-up message tersebut, saya tidak melihat contact list yahoo saya kosong, putih, polos, tidak ada apa-apa. Humm.. mungkin sedang load friend list, kemudian saya biarkan dan lanjut mengerjakan pekerjaan lain.

10 menit.. 20 menit… 30 menit… kok blom muncul juga.. saya refresh windownya.. dan saya tunggu lagi, sambil mengerjakan pekerjaan lain lagi. 5 menit.. 10 menit.. kok tetep gak muncul ya? Saya mulai gelisah.. tengok kiri tengok kanan.. jalan mondar mandir.. ngupil.. sampe garuk garuk ‘itu’. Uuuhh… ada apa ini? koneksi? aah.. tidak mungkin.. kemudian saya pun kembali menggunakan yahoo messenger. Login… dan..

Tidaaaaaakkk!!!!!!!!!!!! :((

Di yahoo messenger pun tidak muncul contact listnya.. hiks.. Entah kenapa itu bisa hilang? Mungkin ada yang bernasib seperti saya? Dan sampai sekarang posting blog ini ditulis saya belom selesai re-adding satu satu friend list saya yang saya ambil dari history archive percakapan saya. Pasti ada beberapa id yang tidak tercatat disana. Uuuhh.. nyebelin!!!

* Sambil nungguin ujan selesai diluar,saya adding contact yahoo kayak orang tolol saja *

Note : Yang ada saya di-listnya atau belom tapi kenal saya tolong di-add saya ya..  Y! id-nya hadiariawan. Tengkyu.. hiks hiks..

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • ;))
    semangat ya mas ari. harus protes tuh sama yahunya

  • #maya
    iya yah.. gimana ngasih taunya.. kalo ada yang nasibnya sama ama gue baru deh protes… pffhh… ngerjain dasar…

  • turut berduka.. sekarang mesti ati2 kalo make webmessenger yahu asli..
    makasi telah menjadi pelopor dan kelinci percobaan ;)) (lho?)
    ganbatte kudasai..

  • et mi … et mi …

    aku pake webmessenger gag masalah tuh
    faktor tampang pengaruh kalee

  • #paydjo
    wes tak add.. iya.. kayak e web messengernya sentimen sama yang ganteng pakdhe… :p

  • apa mungkin gara2 kehadiran ‘the new websense on the blok’?

    pantes ada request id ym di gaim ku.. hehehe

    –budiw

  • #budiw
    ndak ngerti.. websense edan itu telah menghambat kreativitasku.. :p untung ada “lubang buaya”-mu.. hohohoho..

  • selamat dan sukses yah… *loh.
    nah aq bernasib sama mas ari, baru nyadar kalo aq blm membackup no.hp contact list PDA ku di outlok. Dan skrg windowsnya dah tak install ulang..huaaaaa…..:((

  • #wongdidit
    didit bodoh… =))

  • hihihihi…
    hihihihi….

  • huahuhuahauhauhauhauhaa….
    ayo nanya punya sapa, ntar aku kasih, ri..

  • #tikabanget
    mintak satu GT dong tik… :d

  • yey, aku kemaren udah di add kan ri.
    hepi hanting.

  • Oooo…. ternyata ini alasan knafa kk minta id temen2 ku yg laen :), lah, dpt id YM ku lg drmn tu stelah sempet ilang?? 😀

  • jangan lupa.. awank_punya

  • #amel
    liat history conversation mel.. kayak orang gilak ajah add satu satu..

  • gustaroska udah blom ri? (sori telat)

  • lintank

    punya saya juga hilang, polos smua…ini kejadian jg di 1 acc laen YM saya..aneh..huaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • #gustaroska
    udah punya elu mah…

    #lintank
    ilang juga? abis pakek web messenger juga atau gimana?

  • selamat anda layak dapat bintang