vbs.runauto.b removal

Gara gara bapak yang satu ini, laptop saya kena virus worm. Apalagi sistem saya ini tidak dijagai oleh antivirus, worm ini dengan gampangnya merayap sana merayap sini. Memang threat level worm ini Low, cuman cukup mengganggu menurut saya. Tapi wrom ini ngetopnya cukup telat disini. Kata situs security sih, worm ini diperkenalkan pada tanggal 14 septermber 2007.

Kemudian saya pasang antivirus, berharap setelah pasang antivirus semuanya akan beres. Ternyata eh ternyata.. worm ini sudah bersarang di sistem saya. Dan tidak hilang dengan antivirus walaupun dengan update virus definition terbaru sekalipun. Aaah.. merepotkan saja. Cukup sudah riwayatmu di sistemku wahai cacing jahanam. Mungkin banyak juga temen temen yang mengalami kejadian serupa tapi tak sama dengan saya. Begini nih cara basmi ini cacing…

HOW TO REMOVE VBS.Runauto.B:

1. Temporarily Disable System Restore (Windows Me/XP). [how to]

2. Update the virus definitions.

3. Reboot computer in SafeMode [how to]

4. Run a full system scan and clean/delete all infected file

5. Delete/Modify any values added to the registry. [how to edit registry]

Navigate to and delete the following entries:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer

\Run\”explorer” = “`.vbe”

Navigate to and restore the following registry entries to their original values, if required:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

\”ShowSuperHidden” = “0”

6. Exit registry editor and restart the computer.

Begitu tuh.. langsung comot dari asalnya tanpa diedit edit. * pemalas *

Sumber: http://www.precisesecurity.com/computer-virus/vbsra-sept0714.htm

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • Kok gitu ri caranya. Perasaan ada yang lebih gampang deh menghilangkan worm (cacing kannn).

    .
    ..

    ….
    …..
    ……
    …….

    Pake aja Obat Cacing, beli di apotekkk… 😀

  • #AdityaWirawan
    ekekekekek… sudah dicoba wank.. masalahnya saya tidak mengerti dimana obat ini harus ditarok?! masukin di DVD-ROM drive? 😉

  • #ari : Ga… bukan disana. Tapi kamu buka casing, liatin motherboard, buka kipas CPU, cabut CPU, nah tuangkan di tempat naruk CPU itu. Kan itu jantung PC jadi kasih obatnya kesana. Pasti langsung mati tuhhh cacing…. bener kan,,,,,, kompi mati = cacingnya juga mati….. mudah kannnn… 😀

  • irhdhy

    gitu aje repot cuma masalah cacing. . . kan ada obat cacingnya . . . betul ga teman2. . . emang si gw paling geli ama yang namanya cacing . . .jangan kan cacing KUTU aje gw sebel . . . TRUZ di SANGKA KUTUAN . . klo cacing itu bisa masuk keperut orang . . . ITU DI SEBUNYA CACINGAN .. . .. . tapi kalo yang satu ini cancing komputer . . . gi mana bentuknya . . . ?????????????

  • irhdhy

    ko cacing di bawa-bawa she berarti yang bikin virus cacingan