Browsernya Google

Kemarin saya baru online plurk lagi setelah dua hari wireless leptop saya ngadat… dan banyak sekali yang nanya dan ngomongin google chrome? apaan sih google chrome? Dan pada saat itu saya langsung cari tahu.. Malem itu google chrome belum release.. jadi saya baca komiknya di sini. Kata komik itu browser ini canggih.. processingnya tidak linear, punya engine javascript sendiri, dst dkk. Jangan percaya apa kata saya.. baca sendiri saja fiturnya.. karena saya tidak paham sebetulnya. :d

Hari ini saya sudah download dan mencoba browser ini, dan tulisan ini pun ditulis menggunakan perambah web baru besutan google. Sampai detik ini sih masih biasa biasa saja, saya juga masih menggunakan firefox sebagai browser saya, karena saya sudah nyaman dengan pluginnya, skrip greasemonkeynya dkk dll dsb dst. Tapi google chrome bagus kok.. setidaknya memberikan tampilan yang berbeda.. 🙂 

Silahkan download browsernya disini nih.. kira kira gambarnya kayak dibawah itu. Silahkan mencoba…

google chrome 

Note : Posting gugel krom jugak? ih latah ya? bodok amat! :p

* image taken from : http://www.google.com/chrome/ 

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • Chrome adalah sebuah browser baru yang cukup menjanjikan! Masih versi beta begini aja udah terasa seksi dan menawan.

    Untuk sementara, di engine wordpress saya ( http://hitmansystem.com/blog ) tidak bisa menampilkan visual rich-text editor, hanya html saja. Sayang sekali, ini cukup menganggu karena untuk mengetik dari perlu lewat dreamweaver atau software sejenisnya. Kelemahan lainnya, Chrome sepertinya perlu ditambah plugins agar lebih kaya fungsi. Saya pikir tinggal tunggu waktu saja, nanti mereka juga akan pasang plugins itu, atau istilah mereka ‘gears’. Menurut saya pribadi yang paling awal perlu dibuat adalah mouse gestures… Saya selama ini pengguna Maxthon, dan mulai berpikir untuk pindah ke Chrome.

    Fitur paling menarik dari Chrome ya Incognito Window, ahahaha.. bisa aja mereka kepikiran akan hal itu. Disusul tentang task manager pribadi untuk tiap tab, this is genious!

    Ada kabar kapan muncul versi 1.0 nya?

    Anyways, untuk komik Chrome, rasanya nanggung gimana gitu. Saya penggemar Scott lewat karyanya Understanding Comics, tapi karyanya dalam Chrome ini terasa kaku, prematur dan tidak serius. Sayang sekali, seharusnya bisa lebih bagus lagi…

  • yah keduluan ari….

  • #ronggur
    tulis aja gur… biar rame… 😀