Sri Sultan Hamengkubuwono X mampir yuuk

Hari rabu ini hari biasa buat saya. Pergi pagi pagi menuju kantor. Seperti biasa dalam perjalanan saya sudah membayangkan apa – apa yang harus saya kerjakan hari ini sampai dengan selesai. Setelah makan siang sekitar jam setengah dua siang ada yang tidak biasa, kantor saya kedatangan tamu istimewa, Sri Sultan Hamengkubuwono X. Beliau adalah Raja Kasultanan Yogyakarta sekaligus Gubernur Yogyakarta sejak tahun 1998.

Saya gag ngeuh kalau beliau sudah ada diruangan, karena kebetulan saya membelakangi pintu masuk ruangan. Tiba – tiba sudah ada photographer di depan saya. Jeprat sini Jepret sana.. Ups.. beliau sudah tepat di belakang saya. Mana lagi plurking ama browsing lagi… zzzzz… :p Langsung minimize browser trus munculin editor yang isinya kode kode berbaris baris yang saya gag ngerti itu apa, dan hampir pasti Pak Sultan juga gag ngerti itu apa. *pura pura kerja*

hei... kamu lagi ngapain itu?

Siapa tau beliau nanti jadi Presiden Republik Indonesia tahun 2009 ini..kan saya jadi punya foto bareng presiden.. :d Hehehehe…

Note : Foto ini asli. Kalo ndak percaya silahkan tanya sama om Roy.. 😉

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • Huakakakaka .. Oh, mas ari lagi bikin itu yaaa

  • Wah beruntung juga tuh bisa foto bareng Sultan.. kalau bener jadi presiden sultannya di ajak nge blog juga ya 😀

  • Andrew

    Lagi googling ketemu web ini. Menurut saya Sri Sultan adalah yang melek IT dan terbuka terhadap IT. Beliau sadar bahwa komputer dan internet banyak bermanfaat bagi pendidikan. Lebih dari 40% sekolah di Jogja sudah terhubung dengan internet

    Sedikit cerita : Saya masih ingat, sekitar tahun 2005-an di Jogja ada operasi pemutihan terhadap ISP-ISP gelap. Isunya ini akibat ada salah satu ISP besar yang memberikan list berisi ISP-ISP gelap tersebut kepada Kepolisian. Akibatnya banyak warnet (yang jumlahnya ratusan) tutup, hanya beberapa warnet saja yang masih buka (yang memakai ISP legal), sehingga banyak user internet yang kelabakan mencari warnet2 yang masih buka. Dimana ada warnet yang buka, dipastikan disitu pasti full dan banyak yang antri. Mirip antri sembako hehehehe.

    Karena internet sangat vital bagi pendidikan di Jogja, mengetahui hal itu, Sri Sultan langsung turun tangan melarang operasi tersebut dan meminta pihak terkait mencari solusi yang lebih baik. Akhirnya operasi ini tidak berlangsung lama. Sekitar 2 hari kembali normal seperti biasa.

  • #Andrew
    Saya juga lagi ada di jogja tahun 2005 – 2007..
    Untungnya gak sempet nyicipin susahnya cari warnet waktu itu..
    Hohoho.. waktu itu beliau masih jadi gubernur ya? Keren juga gubernur ngurusin internet… hehehe..