Indosat 3.5G VS Tsel Flash

indosat 3.5g

indosat 3.5g

Telkomsel Flash

Telkomsel Flash

Gak pakek cang cing cung lagi.. langsung aja liat gambar diatas.. :d Picture worth thousands words, right?!

Gambar diatas adalah hasil test kecepatan operator penyedia internet mobile 3G dari speedtest.net. Operator dan layanan yang digunakan di test ini adalah Indosat 3.5G dan Telkomsel Flash. Test ini dilakukan di area Kebon Sirih, Jakarta, sekitar jam 3 sore. Modem yang digunakan Sierra Wireless AirCard 881U USB Modem.

Koneksi telkomsel flash kurang stabil disini, sering diskonek tiba tiba. Indosat 3.5g lebih stabil. Speed kurang lebih sama. Di test download speed keduanya rata rata 30an Kbps. Test browsing sana sini perasaan saya telkomsel flash masih lebih cepat sedikit daripada indosat 3.5g. Good..

Kalo bicara internet mobile, kestabilan koneksi dan kecepatan akses itu terkait dengan area. Nanti malem akan saya test lagi keduanya dari Bogor. Post ini akan saya update begitu selesai test.. Mudah mudahan inget… :p

Note :

Terima kasih untuk teman – teman saya yang baik hati di Telkomsel, si mbak yang telah repot – repot mengurusi proses apply Kartu HALO dan Telkomsel Flash saya. Si mamang yang telah menjadi referensi buat apply Kartu HALO dan Telkomsel Flash, sehingga tidak perlu melewati proses survey terlebih dahulu. Mmmuaaaahhh…. :-*

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • Errr.. aku ga dicium juga ri??

  • wah tengkyu bgt Bang, atas komparasinya. emang lagi nyari komparasi yang obyektif dari broom vs T-flash. 😀

    salam kenal.

  • Wah gak ada plugin browser sniffnya ya? padahal mau test browser.. 😀

  • plugin yang lama itu kayaknya ndak kompatibel sama WP 2.7 mas bud..
    pakek browser apaan emangnya?

  • Bio

    Udah punya karto halo juga ya rie.:) Jangan percaya marketing telkomsel itu rie… hehehe…. bercanda pak podelz:P

  • sebagai teman saya memberikan jalan tengah. Saat ini koneksi mobile broadband di Indonesia masih ngaco semua, masih tergantung dareah dan jumlah yang ngakses. Namun tunggu beberapa bulan lagi, karena pemerintah telah menyetujui menaikkan pita 3G tsel jadi 10 Mhz… :P:P
    Kalo bicara di kebon sirih yah wajar isat bisa menang secara deket kandang, sama dengan kalo akses Tsel di daerah TB Simatupang…

  • #podelz
    Jangan lama lama del… cepet cepet naekin jadi 10 Mhz…
    ekekekeke… 😉

  • setuju sama podelz,makanya aku paksa2 dirimu untuk pake tsel flash (evil_grin)

    makasih ya oleh2nya, hohoho,,hari ini aku senang dapet berita dan rejeki nomplok dari orang-orang tersayang macam dirimu dan pacar ..*mintak goban*

  • mana postingan test yg di bogor??

  • #yoyo
    iya yooo.. aku lupa mlulu niih…
    kalo gak salah sih 30kiloan juga sih… cuman aku lupa capture..

  • gili

    aq di daerah ancol mas, pake m2 stabil kok.. hehe.. tapi si aq lum pernah pake tflash. abisan uda enak si make m2,, hehe,,

  • topik

    m2 memang sudah berbeda sekarang.. lebih kencang.. aq merasakan soalnya.. ^^ (dance)

  • ancor

    tflash ancorrrr!!! m2 bangkit!!! (banana_cool)

  • andre

    klo di bogor tepatnya di leuwiliang sinyal 3.5g sudah ada blm?soalnya saya pake telkomsel flash jaringannya hanya ada gprs,,kartu apa yang bisa saya pake untuk bisa dapat jaringan 3.5g d leuwiliang?
    tolong kasih masukan..
    thanks b4

  • gratisan terbaru all GSM ni link downloadny
    http://adf.ly/mHHk
    http://adf.ly/mHF9