Facebook or Quizbook

Banyak yang seneng dan banyak yang gak seneng semenjak facebook ganti design barunya yang mengadopsi fitur microblogging model twitter untuk status updates-nya. Mungkin dibuat demikian agar mudah “monitor” network activity masing-masing user.. Ada plusnya dan ada minusnya.. Ada yang setuju tapi banyak juga yang gak setuju.. tapi saya bukan ingin membicarakan itu.. Kita terima sajalah facebook yang sekarang… ehehehe.

Kita ngomongin aplikasi di facebook aja yaa… Belakangan ini network saya sedang getol getolnya ikutin dan pakek aplikasi quiz-like gitu.. Entah mereka buat quiznya atau sekedar ikutan quiz saja. Quiz-nya ada macem macem.. ada yang bagus, ada juga yang gak masuk akal. Ada model yang menjawab pertanyaan, ada juga model yang “Pick 5”. Alhasil.. penuhlah News Feed saya dengan Quiz Result itu.. Menyingkirkan status updates yang saya ikuti… Zzzzzz..

Facebook? Quizbook?

Facebook? Quizbook?

Saya bukannya kontra dengan aplikasi quiz-like beginih.. Saya juga sering ikutan kok kalo judul quiz itu menggelitik saya (walaupun setelah ikutan, quiznya aneh banget).. cuman karena udah terlalu banyak jadi menggangu.. Bayangkan saja kalo 1 jeniz quiz diikuti oleh 5 orang dalam network saya dan terpublish di Public Profiles mereka, berarti hampir penuh screen oleh Quiz Result. Nah.. kalo jenis quiznya ada 5?!?

Itu baru di News Feed.. blom lagi notifikasi tawaran untuk ikut quiz yang dikirimkan oleh person dalam network.

Seberapa anu-kah kamu? Segimana anu-nya kamu? Seanunya kamu gimana? Seberapa apanya anu gimana? Se-anu-anunya kamu berapa? kwawawawawaw…. capek deeehh..

Gimana caranya ngakalinnya? Yaah terpaksa aplikasi quiz itu di Hide dari News Feed.. Trus notifikasi gimana? Yaah tinggal Ignore All.. Hehehehe.. Mestinya filter News Feed ini diperbanyak ya.. Ah tapi gak perlu di-filter filter lagi.. quiznya juga ga penting… hihihihi..

Masalah lagi network di dalem facebook sudah gak “murni” lagi. Banyak yang masuk lewat aplikasi “Indosat Fansberry” misalnya.. atau terpaksa approve karena tuntutan aplikasi kayak Mafia Wars atau Safari Scrap.. hehehe. Dan mereka juga semua pada ikutan quiz…. zzzzzzz…zzz…

Jadilah tampilan halaman facebook sayah.. dari atas sampek bawah.. semuanya QUIZ RESULT!! Omaigat! ini FACEBOOK apa QUIZBOOK?!? Males deh bukak facebook… pfffhh….

Update:

Mo liat skrinsyut halaman facebook dari atas ampe bawah semua isinya quiz result? ini dia niiiihh…. link aja yaah.. kalo di display disini gak cukup soalnya hehehehe….

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...