Menu Home

Remove SweetIM Search in Firefox

SweetIM Search

SweetIM Search

Saya sudah uninstall sweetIm-nya? malah saya udah hapus-hapusin key-key yang ada sweetIm-nya di registry windows? tapi kok blom ilang juga ya search sweetIm-nya? Gimana dong caranya ngilangin default search sweetIm di firefox? Re-install firefoxnya? Re-install windowsnya?

Tenang…. jangan segitunya… begini caranya…

  • Open Firefox
  • Ketik ” about:config ” di address bar firefox.
  • Lalu cari keyword.URL di kolom Preference Name.
keyword.URL

keyword.URL

  • Lalu klik kanan dan pilih Modify
  • Ganti dengan value yang baru (lihat disini)

http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=

  • Selesai 😉

Silahkan coba ketikan query yang anda ingin cari di addres bar.. dan sweetIm sudah hilang selama-lamanya.. (dance)

Categories: Gak Penting happening Internet Komputer Pribadi Web

Tagged as:

ariawan

Software Engineer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast