Remove SweetIM Search in Firefox

SweetIM Search

SweetIM Search

Saya sudah uninstall sweetIm-nya? malah saya udah hapus-hapusin key-key yang ada sweetIm-nya di registry windows? tapi kok blom ilang juga ya search sweetIm-nya? Gimana dong caranya ngilangin default search sweetIm di firefox? Re-install firefoxnya? Re-install windowsnya?

Tenang…. jangan segitunya… begini caranya…

  • Open Firefox
  • Ketik ” about:config ” di address bar firefox.
  • Lalu cari keyword.URL di kolom Preference Name.
keyword.URL

keyword.URL

  • Lalu klik kanan dan pilih Modify
  • Ganti dengan value yang baru (lihat disini)

http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=

  • Selesai 😉

Silahkan coba ketikan query yang anda ingin cari di addres bar.. dan sweetIm sudah hilang selama-lamanya.. (dance)

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • 🙂

  • makan-makan….

  • ah saya juga ndak suka ini… anoying

  • Bravo, remarkable idea

  • Arlena

    beneran manjur Pak, hehe

    garing nih sweetim, sy dah coba buang2in tapi klo registry yang ga ada namanya sweetim sy ga bisa buang, yang cuma nomer2 gitu.

    thanks banget ya.

    dah google malah ketemu tips paling simple dari negeri sendiri.

    thanks

  • taqim

    Thanks mas,,, sangat membantu sekali sekali !!

  • Luluminishop

    dear om ariawan, aku gak sengaja install sweetIM utk plug in ke FB, jd di kolom tulis status or komen, pasti toolbar sweetIM itu nongol.
    barusan aku dah ikutin tatacaranya itu, tp kok ga manjur ya?
    ada cara lain kah?
    bisa tolong di bantu, YM: luluminishop
    trimsssssssss plis helpppppp sweetIM ini kaya kutu dirambut, pengen di pitesin tp ga dapet-dapet.. huhuhu

  • Anonymous

    di uninstall dulu toolbarnya.. baru bersihin di settingan browsernya…

  • nate ward

    thank’s bro … w udah nyoba saran lo .. dan sweetim udah ga da lagi … !!

  • dg

    belum hilang bro

  • dg

    toolbar itu disebelah mana bro

  • Oi_ivan_oi

    Makasi banyak bro, sudah hilang.. Thanks

  • Ahnis Zulkarnain

    baguss..makasih