Menu Home

O2 Telecom International phone number draw

Hari Jumat minggu lalu saya dapet sms forward dari ayah saya. Beliau dapet sms jadi pemenang undian o2 TELECOM INT’L dan kemudian menanyakan saya apakah undian ini benar. “Tolong cek ini di internet, bener apa enggak?, cek juga email yang ada di sms itu..” begitu katanya.

Begini persisnya isi sms tersebut..

Congratulations! your phone number has won 550,000GBP in the on going O2 TELECOM INT’L phone number draw in UK. To claim. Email us at: t2claims@live.com

Sms tersebut diterima dari nomor +511997994873. Entah dari mana mereka dapet nomor ayah saya. Ayah saya tidak pernah mengikuti undian apapun, apalagi sampai undian di luar negri. Saya sudah optimis ini adalah penipuan.. :p Saya tidak pernah percaya pengumuman pemenang undian lewat sms, lewat telpon saja gak percaya kok.. hehehe.

Saya belom sempat cari tau lebih lanjut sih.. tapi sekilas searching di google ya gak ada yang jelas infonya.. ada juga dari Indonesia yang menanyakan hal serupa di forum (forumnya lupa), saya sudah bilang sama ayah saya kalo itu penipuan… hihihi.. Coba saya dikasih tau ini beneran atau ndak? atau ada temen2 yang dapet sms serupa. Ohya, operator gsm ayah saya Telkomsel.. kalo saya pakek XL, dan tidak terima sms gitu. Kali aja pengguna telkomsel lain ada yang dapet…

Ugh.. pegel pegel badan… Have a nice day.. 😉

Categories: Curhat Gak Penting happening Opini Pribadi Review

Tagged as:

ariawan

Software Engineer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast