O2 Telecom International phone number draw

Hari Jumat minggu lalu saya dapet sms forward dari ayah saya. Beliau dapet sms jadi pemenang undian o2 TELECOM INT’L dan kemudian menanyakan saya apakah undian ini benar. “Tolong cek ini di internet, bener apa enggak?, cek juga email yang ada di sms itu..” begitu katanya.

Begini persisnya isi sms tersebut..

Congratulations! your phone number has won 550,000GBP in the on going O2 TELECOM INT’L phone number draw in UK. To claim. Email us at: t2claims@live.com

Sms tersebut diterima dari nomor +511997994873. Entah dari mana mereka dapet nomor ayah saya. Ayah saya tidak pernah mengikuti undian apapun, apalagi sampai undian di luar negri. Saya sudah optimis ini adalah penipuan.. :p Saya tidak pernah percaya pengumuman pemenang undian lewat sms, lewat telpon saja gak percaya kok.. hehehe.

Saya belom sempat cari tau lebih lanjut sih.. tapi sekilas searching di google ya gak ada yang jelas infonya.. ada juga dari Indonesia yang menanyakan hal serupa di forum (forumnya lupa), saya sudah bilang sama ayah saya kalo itu penipuan… hihihi.. Coba saya dikasih tau ini beneran atau ndak? atau ada temen2 yang dapet sms serupa. Ohya, operator gsm ayah saya Telkomsel.. kalo saya pakek XL, dan tidak terima sms gitu. Kali aja pengguna telkomsel lain ada yang dapet…

Ugh.. pegel pegel badan… Have a nice day.. 😉

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • mungkin gara-gara kau pnh daftar di suatu tempat kali… 😛

  • rina

    iya.. yg dpt sms tu rata” pk kartu halo,,
    ayah saya jg dpt..

    aneh y??

    emg itu perusahaan ap c?

    dr negara mana tu??

    penipuan kyk’y…

  • Rief

    Aku semalem dapat sms nya persis sama dan emang aku pake halo juga, ini nomor dari peru saya lacak, saya balas emailnya ke tclaims@live.com iseng2x dan dibalasnya:

    Dear,

    We are delighted to inform you of your prize Totalling 550,000GBP as released from the 02-TELECOMMUNICATIONS International Telephone Number . Which is fully based on an electronic selection of winners using their phone numbers.

    From the total cash prize shared amongst Ten lucky winners in this category A. All participant were selected through a computer balloting system drawn from Nine hundred thousand Phone numbers from Canada, Australia,United States, Asia, Europe, Middle East, Africa and Oceania as part of our international promotions program which is conducted annually.. This promotion was sponsored by a conglomerate of some multinational companies as part of their social responsibility to the citizens in the communities where they have operational base.

    Please quote your reference, batch and winning number which can be found on the top left corner of this notification as well as your full name, address and telephone number to help locate your file easily. For security reasons, we advice all winners to keep this information confidential from the public until your claim is processed and your prize released to you. This is part of our security protocol to avoid double claiming and unwarranted taking advantage of this programme by non-participant or unofficial personnel.

    ————————————————————————-

    WINNER APPLICATION FORM OF PAYMENT.

    THIS FORM WILL ENABLE US HAVE A COMPREHENSIVE INFORMATION ABOUT THE PRIZE WINNER. FILL IT AND RETURN BACK .

    1)FULL NAME………………………………..
    2)ADDRESS………………………………….
    3)DATE OF BIRTH …………………………
    4)SEX………………………………………….
    5)AGE………………………………………….
    6)NATIONALITY………………………………..
    7)OCCUPATION………………………………..
    (8)MOBILE TELEPHONE NUMBER…………..
    (9)EMAIL ADDRESS……………………………
    (10)DATE………………………………………..
    (11)WINNER NUMBER…………………………..
    (12)REF NUMBER……………………………..

    YOUR THE REQUIRED DETAILS IS TO ENABLE US ISSUE PAYMENT INSTRUCTION TO OUR PRIME BANK TO RELEASE AND TRANSFER THE FUND TO YOU IN WHICH EVER WAY YOU WANT THE FUND TO BE TRANSFERRED TO YOU.

    YOURS TRULY,

    Best Regards
    Rev. Simon Watson
    (For co-ordinator)

    THANKS:
    MANAGEMENT,
    02-TELECOMMUNICATIONS

  • #Rief
    terus gimana? ngisi formnya gak?
    dibalesnya lagi gak?

  • Sella

    Aku pakai kartu halo, dan hari ini aku juga dapat sms seperti itu dari si pengirim yang sama. Aku juga coba2 bales, tapi belum dijawab. Dugaanku sih pasti jawabannya sama seperti diatas.

  • Furkhan Razeek

    I just got one SMS to my mobile phone(00971505063319) saying,”Congratulations,you has won 550,000 pounds in the on going o2 Telecom Int’l phone number draw in UK to claim call +447045748569 or email-t2claims@live.com

    I wanna know whether I really got this chance? I’m living in Dubai and in case if Im a true winner of this draw please let me know via my email-furkhan_moh@yahoo.com or contact me on 00971505063319.

    Thank You!

    Furkhan 🙂

  • Jaya

    Aku pake kartu Halo terima sms yg sama tgl 22 juli lalu, udah coba kirim email ke tclaims@live.com. sebelumnya udah coba buka http://www.live .com tapi gak ada. udah ada balasan seperti diatas. tapi waktu mau ngisi form aku search dulu 02telecom, dan ketemu halaman ini. Jadi, kayanya gak usah di respond deh karena mereka minta data pribadi,khawatir disalah gunakan. Apalagi kalo dibaca diatas,mereka kalo gak salah cuma bilang ada 10 pemenang (sori kalo saya salah arti/gak ngerti bhs ingris sih)eh taunya banyak banyak yang terima.9,9 miliar menggiurkan memang.

  • Theo

    Just got the same sms couple of minutes ago.. and after reading this thread,see the form, I’m definitely sure it’s a hoax. This may be a mode for stealing your identity, and use your name/credentials for fraud/other financial/internet criminal activities. Oh ya,provider gw XL, dan nomor yg ngirim dr kode negara +35..

  • Beni

    Sama banget SMS nya dah 2 kali..heh…dapet kaya gue “Congratulations! your phone number has won 550,000GBP in the on going O2 TELECOM INT’L phone number draw in UK. To claim. Email us at: t2claims@live.com
    …Capek Dech !!! (dance)

  • anto

    Saya menggunakan operator XL. Hari ini saya terima sms dari nomer +359883384971 yang isinya “congratulations! your phone number has won 550,000GBP in the on going O2 TELECOM INT’L phone number draw in UK. To claim. E-mail us at: t2claims@live.com“.

    Saya tidak tanggapi sms itu, karena sepertinya penipuan. Apalagi dari salah satu komen diatas, disuruh mengisi data pribadi. Jadi sebaiknya diabaikan saja sms ini.

  • ADRIE

    SAYA PENGGUNA XL DAN DAPAT SMS PERSIS SEPERTI YG DITERIMA RINA. SAYA UDAH MNDUGA PENIPUAN.LALU SAYA CARI INFORMASI DI INTERNET. DAN TERNYATA BENAR PENIPUAN.

  • steven

    whoever have get this money, please confirm to us whether this legible…..

  • Roni

    Wowwwwwww saya jg sama dpt sms ky gt, tapi saya pake Xl…… kalau bener bisa kaya mendadak neh….. (angry) (dance) (dance) (dance) (dance)

  • Ciwii

    Mama ku pakai kartu XL dan juga mendapatkan sms yang serupa. kok bisa tau-taunya yaa mereka dengan nomer hp mama (thinking)
    tapi bedanya yg mengirimkan ke nomer mama ku itu +359883384035 (itu kode area negara mana yaah?)
    tapi setelah baca comment” di sini, kayaknya itu cuma penipuan yaah? sampai minta data pribadi gitu. hehee .

  • Rahardjo

    Saya juga dpt sms yang sama dg sms temen2 diatas.. langsung aja kali yeee… gak usah di respon, emang menggiurkan sih 550.000GBP… wooouw… saya pake XL tapi dpt undian Telkomsel…hehehehe…

  • Kapas

    Wah saya juga dapat, tapi ternyata hanya penipuan…!! Mana mungkin dalam jangka waktu sebegitu pendek 550000GBP dikeluarkan untuk begitu banyak orang. Pemenang yang melapor ke situs ini saja sudah 13 orang (jumlahnya 14 karena Beni menang dua kali), apalagi yang nggak melapor kesini… bisa jadi sudah lebih dari 3000 orang….

  • diah

    saya pengguna XL, mendapatkan hal serupa.. ap ne penipuan? toleng di tegaskan… mengapa banyak no berbagai perdana yang mendapatkan hal serupa???
    😮

  • joe

    (scenic) (lmao) (banana_rock) (idiot)

  • egah

    hari ini saya juga menerima SMS serupa. saya pake XL. bikin seneng aza ni bule!!!!!….kalo bener jada kaya nich!..kalo salah ketipu dweh!..

  • Thiecs

    menurut apa yg gw baca sih itu SPAM..
    coba aja deh cek website ini:
    http://www.fraudwatchers.org/forums/showthread.php?t=27252

    sempet dapet jg soalna..
    aneh bangettt,, >.<

  • cantik

    saya sempet kaget juga dapet sms yg sama,malah sempet saya kirim data2 lagi gimana nih….? (angry)

  • bento

    om2 tante2 BULE jg banyak yg tukang tipu,gw jg dpt tp gw tarik ulur….eh skrg doi nawarin dobel hadiahnya… (emang tambeng tuh bule)

    dulu mrk opersai di india skrg sdh merambah penipuan ini ke sokin,dan gw yakin mrk punya operator jg sdh di jkt

    jadi JGN DITANGGEPIN…..tuh bule2 TEPUUUU…!!!!!!!!!!!

  • indra

    Bos sya juga dapat sms yang sama dan sudah di telusuri uangnya lebih banyak dari pada yang lain yaitu 1 miliar dolar. hmm klo gitu ngga jadi kaya yaa (rock) (rock)

  • Tito

    Ya saya juga dapat SMS yg serupa, sekarang nilainya udah naik jadi 1 million dollar, dari hp 2782911743, diminta saya claim ke email o2livedraw@o2.co.uk. Tolong kalau ada pak polisi internasional ( interpol) baca, lacak nomor2 tersebut.Kasihan kalau ada yg tertipu.

  • bram

    benar semalam saya juga dapat sms yang sama tgl 20 aug diminta untuk mengirim nama dan no telfon ke livemobile@o2.co.uk untuk claim hadiah.

  • reeq

    nie brusan dapat juga..,dini hari gini…,gw pke krtu Hallo wat Flash..,nie penampakannya..
    Nama:
    Nomor: +2782911763
    Isi:
    Congrats! Your Mobile# has won you £1 Million in the 2010 O2 Telecom Live Int’l Mobile Draw. To claim, email your Name and Mobile# to: livemobile@o2.co.uk
    Waktu: 07/09/2010 14:14:06
    sempat mikir beneran juga krena make @o2.co.uk,untung gw searching dulu..,ehh..,ktemu deh ama yg uda pada pengalaman..

  • Lidya

    aku juga pakai kartu Hallo, td malam dapat sms dari no +590690350613

    Congrats! Your Mobile# has won you £1 Million in the 2010 O2 Telecom Live Int’l Mobile Draw. To claim prize, email your Name and Mobile# to:mobiledraw@o2.co.uk

    langsung curiga karna gak pernah ikut kuis ato sejenisnya, untuk meyakinkan coba search, ternyata sudah banyak yang dapet sms serupa.

    Semakin canggih aja penipuan2 di dunia ini (angry)

  • Benny Jkt

    aku juga pakai kartu Hallo, td malam 21 Sep 2010 dapat sms dari no +590690350613

    Congrats! Your Mobile# has won you £1 Million in the 2010 O2 Telecom Live Int’l Mobile Draw. To claim prize, email your Name and Mobile# to:mobiledraw@o2.co.uk

    Sama dengan lainnya langsung CURIGA !!! Searching di web, ternyata sudah banyak yg dapat sms yg sama dr si PENIPU .. Hari Gini Masih Mau TIPU, Kita BEGO n TOLOL si PENIPU, emang cuman dia yg canggih..

    Kita2 juga bs searching dl di web resmi http://www.O2.co.uk tidak ada undian spt itu..

    So Guys jgn TERTIPU n TERGIUR,,,,

    Hopefully, this info useful for others… (headspin)

  • kebetulan kmrn pkl 09.20 sy jg dpt sms yg sama dan hadiah yang lebih gede (mksd nya 1juta euro) wah senang bgt,kalah pastinya gaji pemain sekelas CR7,Lionel Messi etc.Tapi sy coba check ke care line Tsel apakah mrk mengadakan undian yg sejenis,ternyata itu dr provider lain dan sy di sarankan untuk mengabaikan sms tersbt,trs sy cb search di website ya gn d hsl nya,mdh2an teman2 yang lain tdk ad yg ketipu dan semoga org iseng ini segera mendptkan hidayah (idiot) http://hadiariawan.web.id/wp-content/plugins/smilies-themer/plurk/idiot.gif

  • hilia

    Hey guy i also receive an sms that i have won 1 million from 2010 02 telecom live int’i mobile please let me know if it really true did i get a chance of winning this money or is it a scam help (woot) (woot) (woot)

  • Mohamad JG

    Tgl 21 sept 2010 jam 0015Hrs., saya juga menerima sms dari Telecom Live International Mobile Draw yang isinya:

    Congrats! Your mobile # has won you 1 million pounds in the 2010 O2 Telecom Live Int’l Mobile draw. To claim the prize, email your Name and Mobile # to : o2livedraw@o2.co.uk.

    Saya udah kirim nama dan nomor telpon saya, tapi sampai sekarang belum ada jawaban. Ada apa ya?

  • (LOL) :-D :-) :-)) ;-) :-o :-( :-&amp; (angry) (annoyed) (bye) (cozy) (cozy) (rock) (rock) (rock) (rock) (headspin)

  • aku juga dapat yang kaya gitu pak, tadinya aku pikir beneran, sebagai salah satu pemenang, dari sekian milyar manusia didunia, katanya harus datang ke uk sambil ngelihat atp bln november nanti, dan undangan akan di kirim bln oktober ini, tapi siang malam aku tunggu kok ngga ada berita/mail masuk lagi. terus otakku yang masih agak normal mulai berpikir sehat, kalo rakyat indonesia nyang punya internet pada berangkat ke uk semua, mungkin gerombolan asing yang menyebarkan berita ngibul itu akan menyerang dan menduduki indonesia lagi ( baru sadaarkan orang kita maunya punya uang banyak tanpa harus kerja keras, senang menjarah hak rakyat makanya……..KITA HARUS BERPIKIR YG NORMAL…… penyamun dari negeri seberang tau kelakuan manusia indonesiaMUDAH DIKIBULI DAN HASIL BUMIPUN di kangkangi. gemana sedulurku ? mari kita bersatu jangan sampai tertipu

  • linda

    bener…
    gw jg tadi shubuh dapet sms… malah pengirim nya pake nomer 0
    sayangnya lgsg gw isi form nya..
    mdh2an gak bikin macem2 tuh bule…
    tp selama kita gak ngasih no kartu kredit atau nanyain nama kecil ibu kandung kita kayaknya sih aman2 aja tuh…
    palingan tuh bule udah tau tanggal lahir dan alamat kita…
    biarin deh itung2 kenalan… fuuiiihhh……
    nyesel jg gw udah ngasih identitas…. :'(

  • linda

    X-(
    (angry)
    X-(
    X-(

  • nobita

    weleh (doh) weleh…. ni tadi mlm kakek gwa dapet smz kyak gito, skrang jantungnya kumat deh (angry) . stlah aq search trnyta cma penipuan toh!!!!
    ni bule gila bkin penyakit kakek gwa kumat ja!! gwa do’ain moga tu bule bisulan tujuh turunan. (idiot) AMIIINNN…..

  • cha

    Alhamdullilah untung aq cek dlu d internet,,,
    G buru” tergiur ama uang GBP 550,000 (bisa kaya mendadak donk)
    Aq dpt tgl 25 Nov’10 jam 06.13 pagi,,,
    Pagi” dh dpt rejeki nomplong tp d pikir” kpn ikut undian d luar negri,,
    Pegi k luat negri aj blm pernah tiba” dpt undian
    Capee decww @_@

  • andr33

    ha ha ha hari gini mana ada yg mau ngasih uang gratisan, gw udah dapet sms gini 3x dalam setahun ini kalo di total udah 2,5jta GBP, gw maklum sih kalo ada yg tergiur uang sebanyak itu sapa yg kagak mau tp tipsnya biar kgak ktipu. liat no pengirm, liat alamat e mail yg dituju kalau public email sperti live.com sebangsanya abaikan aja. kalau udah terlanjur ngirim data jangan khawatir gw udah cek pada akhirnya lu diminta mengirimkan dana ke rek tertentu sebagai pajak hadiah,kalo lu belum ngirim dana belum bisa cair hadiahnya itu menurut penelusuran gw di mbah google

  • errik

    gua juga dapet 1juta pound, malah pengirimnya dari “o2 Award uk”(gak ada nomornya), mana gue udah telanjur ngirim data bokap gue lagi. dari balasan yg gw terima sih katanya tu duit udah di simpan di Bank SOCIETE GENERALE BANK INTERNATIONAL , tinggal nunggu gw ngirim no rekening gw ke itu Bank. gimana nih.????????????

  • jetty

    Sy jg dpt email yg sama pd 11-02-2011, dr Telecoms Mobile Draw in UK yg isinya sy dpt 1 Million GBP. Nomor si pengirim yaitu 0, dan kita gak bs balas tuh emial. Kalau memang itu jenis penipuan, yang mrk iming2i hadiah, dan minta no. rek bank kita, tp pd akhirnya mrk minta uang duluan kpd kita yg katanya sbg pajak winner, wach…wach… itu sdh kejahatan international… gimana nich.. sy udh kirim data diri ke mrk,mdh2an tdk di salah gunakan.
    kayanya hrs dilaporkan ke interpol ya gak ?….
    :(tears)

  • Pipitcilacap

    Sy jg dapat katanya dr undian promo dr pertamina sebanyak $90.000hkd.saya d suruh kasih alamat tp teryata bohong