Menu Home

Month: August 2009

Jeng Kelin Icon Mafia Wars

Anda yang punya account facebook pasti pernah main atau minimal pernah denger game Mafia Wars besutan zynga itu. Tapi apa pernah perhatiin kalo ada Jeng Kelin yang dijadikan icon mereka. Icon Jeng Kelin ini biasanya ada bersama dengan achievement yang di publish di Wall facebook kita. Gak percaya? Penasaran? Ini […]

Custom Format (Guid) PHP Unique ID

Pernah lihat “0afd386c-3422-4ceb-b620-fdda219205db” ?? biasanya orang – orang menamakan rangkaian string dengan format itu dengan Guid. Jangan tanya artinya Guid apa, karena saya juga gak tau :p Oke.. gak usah pakek teori teori ya.. langsung studi kasus aja.. hehehe. Begini contoh kasusnya : Permasalahan : Si Budi membangun dua buah […]

Online Telemarketing

Dalam 30 hari terakhir ini (Juli sampai dengan awal Agustus) saya sudah ditelpon sebanyak 4 kali oleh program Online Telemarketing ini. Intinya mereka menawarkan produk yang dipasarkan melalui telepon. Produknya sih bisa apa saja yah.. Cuma kebetulan yang saya terima ini semuanya produk asuransi kesehatan dan semuanya bekerja sama dengan […]