CameraMuteApp : Turn Off Your Camera Shutter Sound

No Camera Sound

No Camera Sound

Suara shutter camera itu emang perlu.. biar ketauan kalo udah kefoto atau belom, tapi kadang kadang enggak perlu juga. Misalnya diem diem ambil foto orang.. :p atau mau foto adek bayi yang lagi tidur.. kan takut adek bayi kebangun.. Untuk pengguna BlackBerry hampir pasti kepusingan mencari cara nge-mute suara shutter camera ini di device settingnya.

Usut punya usut, cari punya cari, untuk nge-mute camera shutter sound di BlackBerry ini bisa menggunakan 3rd party apps. Nama 3rd party aplikasinya CameraMuteApp. Silahkan mendownload CameraMuteApp di link berikut :

http://wap.blackberryseeker.com/apps/view.asp?flowNo=723

Atau bisa juga install via OTA melalui link ini :

http://hadiariawan.web.id/something/CameraMuteApp

Berikut cara menggunakan aplikasi CameraMuteApp, setelah berhasil di-install.

1. Jalankan CameraMuteApp

2. Menu -> Add “Mute” Menu-Item

3. Jalankan Kamera. Lalu pilih menu.

4. Menu-item “Mute!” dan “Unmute!” sudah ada disana 😉

Silahkan mencoba dan menjepret-jepret tanpan suara “cekrek” lagi… hehehehe..

*image taken from : http://www.pocketberry.com/2009/08/19/mute-your-camera-shutter-sound-with-cameramuteapp/

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • WoW. temen2 saya udah pada pake blekberi, kok saya sampe sekarang masih aja pake nokia yang belum ada kameranya yak.
    (unsure)

  • kata sapa sini udah pakek blekberi?
    lho? dopod situ dikemanain emangnya? digadai beli mekbukpro? :p

  • deuh yg pengen kawin… masi aja ngebahas gadget 😛
    tips yg buat Sony Ericsson atuh…

    (hassle)

  • (hassle) <– emoticonnya jorok..

  • kok jorok sih? (doh)

  • thanx mas ari..

    akhirnya saya bisa candid-candidan lagih 😀

  • eca

    cangggihhh, thanx beratt hehehehe

  • ana 6al 3omry

    Shokran

  • ?????????????????? ? ????YOU???? ????????????????????? ???????????? ?????? 3-|
    __________
    \ ?????????????? /
    \ _____ |
    | \ ___| |___
    | | / \
    | | / ?????? \
    | | / \
    |____| / \
    / \

  • (cozy) (cozy) ;-) ;-) :-)) :-))

  • Ffff

    kok tetep ada suaranya ya -_____-