Internal Error 2739 saat Install Adobe CS3 di Windows 7

Saya ingin menginstall Adobe CS3 di PC dengan OS Windows 7, tetapi saat file Setup dijalankan, selalu muncul pop-up error dengan pesan Internal Error 2739, sehingga proses instalasi tidak dapat dilanjutkan. Pffhh… (annoyed)

Bagi yang mengalami nasib yang sama, solusinya ada disini.

http://blog.kirupa.com/?p=85

Langkah – langkahnya seperti ini :

Begini nih caranya..

Begini nih caranya..

Jalankan Command Prompt sebagai Administrator, dengan meng-klik kanan menunya. Kemudian ketik “regsvr32 jscript.dll” dan tekan Enter. Jika muncul popup notifikasi “DllRegisterServer in jscript.dll succeeded” berarti masalah sudah selesai. Instalasi bisa dijalankan tanpa masalah.. 😉

Note :

Image and Note taken from http://blog.kirupa.com/?p=85

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • di windows XP saya juga ga bisa tuh instal photoshop cs3, apa karna bajakan ya? hehehe…, padahal udah saya copy ke fdisk tapi tetep aja dia minta msukin cd heuh… sebel deh kalo beli bajakan, apa dvd rom saya yang error ya musti diganti, trims mas tipsnya…

  • nice info gan.. tengkyu… *cendol*

  • #kenyo
    kalo itu mungkin masalahnya laen sih ya.. bukan ditolak dari sistemnya..

  • rendy

    make yang portable ajah (drinking)

  • salam bro..
    saya juga punyamasalah saat menjalankan penginstalan photoshop cs3
    muncul warnig
    “critical errors were foun in setup – session has dependencies that cannot be satisfied pleace see the setup log fale for details”
    gimana tuh bro apa maksudnya tolong bimbingannya.thanks :-(

  • Hack Chan

    masalah anda sama denagn masalah saya, coba baca disini. http://adf.ly/2KLwv . tool buat ngatasi masalah diatas. cepat dan mudah:D

  • Chris Endkp

    Trims….udah bisa…