Mozaik: Kisah inspiratif tentang mereka yang hidup bersama orang dengan skizofrenia

Minggu lalu saya baru beli buku (lagi) dua biji. Salah satunya yang akan saya review ini. Tapi kali ini gak lewat toko buku, dan mungkin buku ini juga blom masuk ke toko buku, gramedia misalnya. Motivasi awal saya beli buku ini karena terima message (saya lupa lihat message ini entah di wall facebook atau twitter atau y!m) dari mas Bagus, orang yang saya anggap kakak sekaligus penyusun buku ini, keuntungan dari penjualan buku ini akan disumbangkan ke KPSI (Komunitas Peduli Skizofrenia Indonesia). Setelah baca, isinya bagus sekali 🙂

Mozaik

Mozaik

Buku yang di review kali ini buku yang sangat bagus sekali. Buku ini bercerita tentang kisah orang yang hidup dengan skizofrenia. Ada kurang lebih 9 kisah tertulis di buku ini, tiap kisah disertai ulasan dari dokter pakar kejiwaan (SpKJ). Sebagian besar kisah ini ditulis oleh anggota keluarga dari penderita skizofrenia. Buku yang isinya pengalaman selalu bagus untuk dibaca.

Setelah saya baca buku ini saya bisa menyimpulkan bahwa skizofrenia sangat bisa disembuhkan. Skizofrenia ini disebabkan ada yang tidak beres di otak kita, bukan santet dan teman temannya. Keturunan genetik juga bisa jadi kontributor penyakit ini. Di buku ini juga dituliskan gejala skizofrenia, dengan mengenal gejala lebih dini maka kita dapat mengambil langkah yang tepat. (tolong koreksi paragraf ini kalo ada yang salah).

Banyak manfaat dari baca buku ini, selain informasi dan pengalaman seputar skizofrenia. Buku ini juga bisa jadi bahan latihan untuk mengasah empati. Kalo rating kaskus sih buku ini pantes dapet bintang lima (soalnya kalo bintang tujuh itu sih puyer :p). RECOMMENDED abis!

“Okay.. buku ini bagus. Gmana cara belinya?”. Begini cara pemesanan buku ini. Biar ga pake salah salah, copy paste aja dari facebook pages buku Mozaik ini ya..

Sebagian keuntungan penjualan buku ini akan disumbangkan untuk KPSI. Yuk bantu…

Mozaik: Kisah inspiratif tentang mereka yang hidup bersama orang dengan skizofrenia
Disusun oleh: Tika Praestiawati, Bagus Utomo
Penerbit: Jejak Kata Kita, Jogjakarta, 2010

Kumpulan kisah perjuangan hidup keluarga yang hidup bersama dengan Orang Dengan Skizofrenia(ODS). Perjuangan yang sangat dahsyat untuk memaknai kehidupan.

Pemesanan :
Transfer sejumlah Rp 40.000,- (harga buku Rp 35.000,- + ongkos kirim Rp 5.000,- untuk DKI Jakarta)
Untuk bea kirim domestik:
http://www.focusnusantara.com/articles/tarif_pengiriman_barang_tiki_jne.php

Ke nomor rekening
5460076171
BCA kcp Menara Batavia
a/n Bagus Hargo Utomo.

Lalu kirimkan bukti transfer Anda ke utomo.bagus@gmail.com
atau Fax ke (021) 8407543
atau sms ke
Bagus Utomo +62 815 8830 269

Cantumkan alamat pengiriman pada SMS anda.

Silahkan langsung pesen dan baca buku ini. Ohya, silahkan mampir ke facebook group KPSI untuk cari tahu dan sharing informasi seputar skizofrenia.

Facebook Group KPSI : http://www.facebook.com/group.php?gid=38338153743

Review buku selesai… Happy Weekend everybody! (banana_rock)

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • Tika P

    Terima kasih ya review-nya. Semoga Mozaik dapat bermanfaat bagi yang membacanya sehingga makin banyak yang peduli terhadap kesehatan jiwa.

  • Eidelweis_kirana

    buku bagus ini pernah kami bedah di acara Sastra Reboan Wapres Bulungan dan di acara Komunitas Pecinta Seni & Sastra Indonesia (KPSI)

  • saya mau beli buku ini dunks…kaka perempuan saya mendrita skizo sudah hampir 7tahun.

    yonatan (0856-170-4159)

    terima kasih