About.me : A Custom Splash Page of Personal Profile

About.me : Hadi Ariawan
About.me : Hadi Ariawan

Gambar diatas adalah skrinsyut personal profile page saya di about.me. Tulisan ini memang jaminan basbang dan telat abis dan gak up-to-date, tapi biarlah, pasti banyak juga orang – orang diluar sana yang belum pernah coba layanan about.me ini, dan kebetulan juga saya baru sempet bikin…  (ninja)

Apa itu about.me? about.me ini adalah halaman personal profile yang bisa di-custom sesuai dengan keinginan penggunanya. Misalnya dengan menambahkan foto jadi background image, menambah service social media yang pengguna gunakan (Facebook, Twitter, LinkedIn dan seterusnya dan kawan-kawannya), kemudian menulis nama dan bio singkat. Intinya about.me ini adalah satu halaman personal profile tentang kita. Isinya adalah cerita singkat atau rangkuman deskripsi dari kita.

Layanan seperti ini memang bukan satu-satunya, cuman menurut saya about.me ini yang paling bagus. Personal profile startup ini langsung diakuisisi oleh AOL (American Online) setelah 4 hari di launching. Wew! superkewl! Silahkan baca berita berikut kalo gak percaya…

Layanan yang juga mirip seperti about.me ini ada flavors.me. Flavors.me ini berumur lebih lama sedikit daripada about.me. Silahkan coba dan create personal profile page kamu 🙂

ariawan

Web Developer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...

  • aku punya account about.me. tapi cuman gitu gitu aja kak –‘ oh iya, upload photo buat jadi ava nya dimana ya –‘ aku cari2 ko ngumpet entah dimana (O_o)/

  • upload photo apa tu? di about.me?