Cari coworking space di Bogor? Ada kok, Kolaborato aja

Kolaborato - Coworking space Bogor

Hi gaes! Long time no post.  Kali ini saya mau cerita satu coworking space di Bogor, Kolaborato namanya.

Cari tempat kerja yang enak di Bogor itu tricky. Kalo tempatnya enak, internetnya pelan dan kadang-kadang gak kebagian colokan listrik. Sekalinya nemu tempat internet lumayan kenceng di Dunkin donuts misalnya, tempatnya berisik, banyak yang nongkrong dan kadang-kadang setel musik kenceng pake earphone pun gak menolong, masih tembus-tembus suaranya. Mana sekarang-sekarang ini Dunkin donuts banyak dipake broadcaster Bigo live. zzzzz.

Bogor kan banyak coffee shop tuh? Iya, sih. Tapi dari segi biaya kurang ekonomis, misal saya kerja 6-8 jam sehari di cafe tertentu. Selama waktu kerja itu minimal pesen 1 makanan dan 2 minuman. Nah, udah 100 ribu sendiri tuh. Belum lagi kalo makanan dan minuman udah abis, waiter-nya sering inisiatif bersih-bersihin meja sambil nanya mo pesen apa lagi.

Kalo kalian cari tempat kerja di Bogor yang bisa kerja lama tanpa gangguan, internet kenceng, colokan tersedia dan nyaman, Kolaborato aja. Iya, sekarang ada coworking space di Bogor yang baru operasional sejak Maret 2017 lalu. Saya mau cerita pengalaman kerja di coworking space anyar di Bogor ini.

Lokasi Kolaborato

Tempatnya ditengah kota Bogor, tepatnya Jalan Bogor Baru Raya A4 no.8. Deket banget sama McD Lodaya. Silahkan search “Kolaborato” di google map. Ini link destinationnya. Kalo kalian naik angkot, naik angkot nomor 05 merah jurusan Cimahpar, berenti dan turun di Alfamidi. Kolaborato persis di depan atau seberang Alfamidi Bogor baru.

Harga Kolaborato

Kolaborato ada beberapa paket harga yang menurut saya sangat terjangkau buat kantong (saya).

  • Harian : 50 ribu / 1 hari
  • Bulanan : 1 juta / 30 hari

Selain coworking space, Kolaborato juga nyediain tempat meeting, ada tiga ruang meeting yang tersedia. Indoor dan Outdoor. Iya, outdoor. Buat yang mau meeting tapi banyak yang pengen sambil rokok, bisa banget.

Harga ruang meeting-nya, 150 ribu / 3 jam dan 250 ribu / 3 jam. Murah kan? Proyektor, white board dan free flow drinks (tea and coffee).

Buat komunitas juga bisa ngadain acara atau event-nya disini, harganya kurang tau sih. Silahkan cek aja website dan kontaknya di websitenya langsung, http://kolaborato.com. Informasinya lengkap disitu.

Plus dan Minus Kolaborato

Menurut saya ada banyak poin plus dan beberapa poin minus Coworking space yang satu ini. Langsung aja nih…

Plus-nya Kolaborato :

  • Smoking area. Iya, ada 3 meja outdoor yang bisa kerja sambil rokok. Manteb kan!
  • Free flow drinks; water, tea and coffee. Kopi sachet sih, tapi kadang ganti-ganti kopinya. Lumayan.
  • Playstation 4; bosen, break kerja, bisa maen PS. Asal jangan ganggu yang lain aja sih.
  • Nyaman dan gak berisik. Mungkin karena yang pada kerja serius, jadi sepi, enak, gampang konsentrasi.
  • Parkiran luas. Mobil kira-kira muat 5-6, tergantung parkirnya. Motor bisa muat banyak bet. Selow.
  • Buka sampe malem! ini dia nih yang paling enak, tutupnya jam 10 malem.
  • Tempatnya luas. Kalo mau bikin event 50an orang masih muat banget sih.
  • Internet KENCENG abis!

Nih kalo gak percaya. Download giga-gigaan gak kerasa tau-tau udah selesai aja.

Minus-nya Kolaborato :

  • Belum ada locker. Terpaksa nitip mas atau mbaknya dulu, kalo mau keluar makan siang misalnya.
  • Belum ada printer. Repot juga sih kalo pengen ngeprint. “Mas, @kolaborato_id beli printer dong ah!”

Overall sih udah cukup banget untuk kegiatan kerja. Kalo buat saya yang penting internet kenceng, adem, gak berisik ada colokan, masalah selesai.

Penampakan Kolaborato

Sayang seribu sayang, gak sempet poto-poto waktu disana. Saya embed yang ada di instagram aja yes. Sung!

 

Hmm interesting.. ? need to find my good spot! ? #coworkingspace #work #anywhere #nice #place #digitalnomad #kolaborato

A post shared by Coffee Stained In Your Jeans (@adibalboa) on

Workshop stensil dan cukil bersama @keramik21 dan @saterflesh . #workshop #senigrafis #hariancetak #kolaborato @hariancetak

A post shared by Dewan Kesenian Muda Bogor (@gsrbkolektif) on

Workshop stensil dan cukil bersama @keramik21 dan @saterflesh . #workshop #senigrafis #hariancetak #kolaborato @hariancetak

A post shared by Dewan Kesenian Muda Bogor (@gsrbkolektif) on

Kolaborato, Jadi gimana nih?

Definitely recommended place to work. Buat pekerja remote kayak saya, ini udah pas banget sama yang dibutuhin. Freelancer bisa atau buat mahasiswa tingkat akhir yang lagi ngerjain skripsi, Kolaborato ini cocok banget buat kerja. Plus-nya lagi bisa kenalan dan networking sama member-member disana. Yaa, nambah kenalan dan siapa tau bisa jadi jadi duit hehe.

Segitu aja ah. Sekian dan Terima kasih!

ariawan

Software Engineer, Blogger, Internet Savvy, Tech Enthusiast

You may also like...