Menu Home

Download

Mengelola banyak akun instagram di android smartphone

Instagram account

Mungkin banyak pengguna instagram yang bertanya-tanya gmana cara manage multiple instagram account di smartphone androidnya, karena aplikasi resmi instagram tidak menyediakan login beberapa akun instagram di satu aplikasi. Ada banyak aplikasi yang tersedia di Play store, salah satunya Phonegram, tapi beberapa aplikasi yang tersedia tersebut rata-rata tidak memberikan akses untuk […]

BBSSH – SSH Client for BlackBerry

Bagi pengguna android sudah banyak app ssh client yang tersedia di market, salah satu yang bagus ada ConnectBot. Untuk pengguna iPhone juga bisa pakai Terminal untuk remote serverĀ  via ssh. Untuk pengguna BlackBerry ssh client yang ada di BlackBerry AppWorld kebanyakan berbayar, dan harganya lumayan mahal. Untuk pengguna BlackBerry yang […]

Sekilas PHP dan MongoDB

Posting kali ini sekedar sharing percobaan menggunakan PHP dengan MongoDB. Apa itu MongoDB? MongoDB adalah document-based database server. MongoDB ini open source dibangun dengan bahasa pemrograman c++. Kata wikipedia, MongoDB ini scalable, high-performance, schema-free, web-scale. Isi dari MongoDB ini adalah koleksi dari dokumen – dokumen JSON-like. Kira – kira isinya […]

Lagu Udin

Udin… Kata orang namamu kampungan, walaupun norak tapi terkenal. Udin.. udin.. walaupun norak banyak yang suka. Dengarkan lagu udin dengan seksama… HAHAHAHAHA!! Gokilll…. (rofl) Note : Thanks to Mas estu.dh yang udah ngirim lagu ini via BBM.

Angry Birds for Windows

Angry Birds? siapa yang gak tau game keluaran dari Rovio mobile ini.. Game ini tadinya hanya bisa dimainkan di mobile device saja, di iPhone, Ipod, atau Android Phone. Angry birds sekarang sudah bisa dimainkan dari desktop computer. Baru baru ini Angry Birds for Mac bisa di-download via AppStore dari iTunes […]

[Download] Clorophyl – Hanya Satu

Ada yang masih inget band Clorophyl? bukan Band Hijau Daun yang itu yaa.. (tongue) Dulu banget pernah punya kasetnya, tapi entah kemana kaset itu sekarang. Band ber-genre jazz ini mirip abis abisan dengan Jamiroquai, musiknya, suara vokalisnya. Kalo nyari mp3 nya di google dijamin ga ketemu… (doh) Thanks to pak […]

CaptureIt : Capture Your BlackBerry Screen

Bagaimana cara mengambil screenshot layar BlackBerry? Begini caranya.. Seperti biasanya untuk bisa meng-capture BlackBerry Screen, anda harus meng-install 3rd party application. Download disini : CaptureIt@thetechmogul (http://www.thetechmogul.com/CaptureIt/CaptureIt.jad) atau shorter urlnya disini.. http://is.gd/8fsD Setelah meng-install, akan ada menu item “capture it” di menu tiap screen. Jika ingin lebih gampang lagi, anda dapat […]

Olga Syahputra VS Ruben Onsu

Membandingkan sesuatu yang sama – sama bagus itu sangat sulit, misalnya saja pada saat anda ingin mengganti laptop lama anda dengan laptop baru. Berbagai merk dengan level dan spesifikasi yang “mirip” disandingkan kelebihan dan kelemahannya. Sangat sulit sekali untuk menentukan pilihannya… oleh karena itu banyak majalah tabloid yang mengambil alih […]

Another Web Blocker

Kalo ada pepatah yang bilang “lain ladang, lain pula belalang”, pepatah ini yang kira kira sedang terjadi pada saya. Kalo sodara sodara masih inget peristiwa per-websense-an dahulu kala.. (ya ga mungkin ingetlah!) Waktu itu di kantor saya yang lama itu, internet policynya ketat banget kayak celana celana panjang anak abege […]