BBSSH – SSH Client for BlackBerry

Standard

Bagi pengguna android sudah banyak app ssh client yang tersedia di market, salah satu yang bagus ada ConnectBot. Untuk pengguna iPhone juga bisa pakai Terminal untuk remote serverĀ  via ssh. Untuk pengguna BlackBerry ssh client yang ada di BlackBerry AppWorld kebanyakan berbayar, dan harganya lumayan mahal.

Untuk pengguna BlackBerry yang mencari SSH Client yang bagus dan GRATIS bisa gunakan BBSSH, bagus dan GRATIS… :D

Aplikasi BBSSH ini bisa di download disini :

http://bbssh.org/ota/

untuk BB device dengan OS versi 7, aplikasi BBSH bisa di download disini (hanya saja masih unstable)

http://dev.bbssh.org/bbssh/unstable/7.0.0/BBSSH.jad

Aplikasi ini lumayan bagus, user friendly dan cukup mudah digunakan. Tambahkan host yang akan diremote dan langsung bisa melakukan koneksi. Saya sudah membuktikan kehandalan aplikasi ini, berhasil mengedit file dengan vi dalam perjalanan ke kantor di tol :p Berikut ini tampilan dari aplikasi BBSSH…

BBSSH - SSH Client for BlackBerry

BBSSH - SSH Client for BlackBerry

Aplikasi ini dicoba di BB Torch dengan versi OS 6, aplikasi berjalan dengan baik dan benar. Memuaskan. Sayangnya aplikasi ini tidak tersedia di BlackBerry AppWorld. Bagi programmer atau sysadmin yang sehari-hari sering remote server, aplikasi ini bisa jadi penyelamat disaat darurat. Silahkan mencoba aplikasi keren ini…

Sekilas PHP dan MongoDB

Standard

Posting kali ini sekedar sharing percobaan menggunakan PHP dengan MongoDB. Apa itu MongoDB? MongoDB adalah document-based database server. MongoDB ini open source dibangun dengan bahasa pemrograman c++. Kata wikipedia, MongoDB ini scalable, high-performance, schema-free, web-scale. Isi dari MongoDB ini adalah koleksi dari dokumen – dokumen JSON-like. Kira – kira isinya begini…

  {
       "username" : "bob",
       "address" : {
           "street" : "123 Main Street",
           "city" : "Springfield",
           "state" : "NY"
       }
   }

Di bawah ini ada slide presentasi yang sempat dibuat dari hasil coba – coba PHP dan MongoDB. Apa? Kenapa? dan Bagaimananya MongoDB silahkan browsing – browsing sendiri ya.. :)

View more presentations from Hadi Ariawan.

Note :

Articles to read related to MongoDB and PHP.

 

  • http://www.mongodb.org/display/DOCS/Introduction

Lagu Udin

Standard

Udin… Kata orang namamu kampungan, walaupun norak tapi terkenal. Udin.. udin.. walaupun norak banyak yang suka. Dengarkan lagu udin dengan seksama…

HAHAHAHAHA!! Gokilll…. (rofl)

Note : Thanks to Mas estu.dh yang udah ngirim lagu ini via BBM.

Angry Birds for Windows

Standard
Angry Birds for Windows

Angry Birds for Windows

Angry Birds? siapa yang gak tau game keluaran dari Rovio mobile ini.. Game ini tadinya hanya bisa dimainkan di mobile device saja, di iPhone, Ipod, atau Android Phone. Angry birds sekarang sudah bisa dimainkan dari desktop computer. Baru baru ini Angry Birds for Mac bisa di-download via AppStore dari iTunes (berbayar, kalau tidak salah). Untuk versi windowsnya bisa di-download via Intel AppUp, kalau tidak salah juga berbayar sekitar $4.99.

Yaaaahh bayar dong ya? tenang… untuk pengguna windows ada Angry Birds yang gratis yang bisa di-download (entah ini legal atau enggak). Linknya saya ketemu di kaskus tapi lupa.. ukuran filenya sekitar 40Mb, untuk gamenya langsung saja download disini..

http://hotfile.com/dl/94917273/a27bcc0/Angry_Birds-2011-NoGRP.rar.html

Happy playing.. wiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….. (yahoo)

UPDATE :

http://www.4shared.com/file/0Tk0ExJU/Angry_Birds-2011-NoGRP.html

http://www.4shared.com/file/0Tk0ExJU/Angry_Birds-2011-NoGRP.html

[Download] Clorophyl – Hanya Satu

Standard

Ada yang masih inget band Clorophyl? bukan Band Hijau Daun yang itu yaa.. (tongue)

Dulu banget pernah punya kasetnya, tapi entah kemana kaset itu sekarang. Band ber-genre jazz ini mirip abis abisan dengan Jamiroquai, musiknya, suara vokalisnya. Kalo nyari mp3 nya di google dijamin ga ketemu… (doh)

Thanks to pak Giri Narasoma akhihrnya dapet juga mp3 nya Clorophyl judulnya Hanya Satu. Walaupun kualitasnya kurang bagus, agak bassy karena hasil rip. Cukup basa basinya.. ini dia filenya.. monggo gan..

Clorophyl – Hanya Satu.mp3

Makasi juga buat bang Henry Suhatman atas titipan filenya… :D

CaptureIt : Capture Your BlackBerry Screen

Standard

Bagaimana cara mengambil screenshot layar BlackBerry? Begini caranya.. Seperti biasanya untuk bisa meng-capture BlackBerry Screen, anda harus meng-install 3rd party application.

Download disini :
CaptureIt@thetechmogul (http://www.thetechmogul.com/CaptureIt/CaptureIt.jad)
atau shorter urlnya disini.. http://is.gd/8fsD

Setelah meng-install, akan ada menu item “capture it” di menu tiap screen. Jika ingin lebih gampang lagi, anda dapat mengatur left/right convenience key untuk meng-capture langsung. Convenience key bisa diatur lewat Setting -> Screen/Keyboard. Atur convenience key left/right ke aplikasi CaptureIt. Selesai. Selamat mencoba. (dance)

Note :

Postingan ini bisa dicontek disini…

http://www.simplehelp.net/2008/11/20/how-to-take-screenshots-of-your-blackberry-screen/

CameraMuteApp : Turn Off Your Camera Shutter Sound

Standard
No Camera Sound

No Camera Sound

Suara shutter camera itu emang perlu.. biar ketauan kalo udah kefoto atau belom, tapi kadang kadang enggak perlu juga. Misalnya diem diem ambil foto orang.. :p atau mau foto adek bayi yang lagi tidur.. kan takut adek bayi kebangun.. Untuk pengguna BlackBerry hampir pasti kepusingan mencari cara nge-mute suara shutter camera ini di device settingnya.

Usut punya usut, cari punya cari, untuk nge-mute camera shutter sound di BlackBerry ini bisa menggunakan 3rd party apps. Nama 3rd party aplikasinya CameraMuteApp. Silahkan mendownload CameraMuteApp di link berikut :

http://wap.blackberryseeker.com/apps/view.asp?flowNo=723

Atau bisa juga install via OTA melalui link ini :

http://hadiariawan.web.id/something/CameraMuteApp

Berikut cara menggunakan aplikasi CameraMuteApp, setelah berhasil di-install.

1. Jalankan CameraMuteApp

2. Menu -> Add “Mute” Menu-Item

3. Jalankan Kamera. Lalu pilih menu.

4. Menu-item “Mute!” dan “Unmute!” sudah ada disana ;)

Silahkan mencoba dan menjepret-jepret tanpan suara “cekrek” lagi… hehehehe..

*image taken from : http://www.pocketberry.com/2009/08/19/mute-your-camera-shutter-sound-with-cameramuteapp/

Olga Syahputra VS Ruben Onsu

Standard

Membandingkan sesuatu yang sama – sama bagus itu sangat sulit, misalnya saja pada saat anda ingin mengganti laptop lama anda dengan laptop baru. Berbagai merk dengan level dan spesifikasi yang “mirip” disandingkan kelebihan dan kelemahannya. Sangat sulit sekali untuk menentukan pilihannya… oleh karena itu banyak majalah tabloid yang mengambil alih kerjaan review dan comparison ini untuk dijadikan Buyer’s Guide oleh konsumen. Tapi saya gak berniat membahas itu.. selaen ilmu dan knowledge saya gak mumpuni buat review gituan… mendingan kita bandingin yang laen aja.. ;)

Untuk membandingkan hal – hal yang gak penting tentunya gak bakalan bikin pusing kepala… hehehe.. Kali ini kita membandingkan artis yang sering nongol di televisi aja.. Tentunya bukan Antasari Azhar dan Rhani Julianti yang lagi heboh itu.. dan Pak Antasari dan Dek Rhani ini juga bukan artis. Mari kita majukan kedepan Mbak Mas Olga Syahputra dan Jeng (ups!) Mas Ruben Onsu. Kenapa dengan mereka? Karena menurut saya mereka sangat banyak kesamaan. Berikut ini kira – kira daftarnya :

  1. Mereka berdua artis komedi yang sedang laris dan host berbagai acara dengan rating cukup tinggi (sok tau) dan di berbagai stasiun televisi.
  2. Mereka berdua juga, menurut saya sama sama memiliki kadar ke-laki-laki-an yang cukup rendah.
  3. Kemudian yang paling dahsyat dan paling gress.. mereka berdua sama – sama nyanyi! Hohoho.
  4. Ohya.. soal nyanyi.. Mereka dua-duanya suaranya gak bagus. Bahkan tidak lebih bagus daripada Kang Doel Sumbang dan Om Iwan Fals :p.

Bagi anda – anda semua yang jarang mantengin infotainment atau nonton tivi, dan belom liat video klip atau dengerin lagu mereka.. Ini dia saya persembahkan link-nya.

Olga Syahputra – Hancur Hatiku dan Ruben Onsu – Gatel ;)

Hari gini memang yang gak penting, yang lebay, yang aneh dan yang nyentrik sedang laku di pasaran. Kalo ini sih soal selera ya.. tapi gak semua yang gak penting, yang lebay, yang aneh dan yang nyentrik ini menghibur.. :( Contoh nyatanya ya mereka berdua ini (paling tidak untuk saya). Mohon mangap bagi para fans dan tim sukses mereka berdua.. hehehe.. :d

Oke.. masak isi postingan ini cuman protes, ngata-ngatain orang aja sih? No.. no.. no.. Mari kita lihat sisi baiknya.. Performance mereka original, tidak nyontek alias plagiat yang sudah ada (Atau belom ketauan aja :p), gak kayak Jeng Kelin yang termahsyur itu. Cuman satu sisi baiknya :p

Dah ah.. sudah saatnya bobok.. sudah hampir jam satu pagi.. Good Night Everybody…

Note:

Tadinya mo masukin Om Dave Hendrik juga, kan beliau juga memiliki kadar laki-laki yang agak sedikit.. :p berhubung dia gak ngeluarin single atau album ya gak jadi deh… aheuaheuahuea… ariawaaan.. kamu sungguh TEER.. LAA.. LUU..

Another Web Blocker

Standard

Kalo ada pepatah yang bilang “lain ladang, lain pula belalang”, pepatah ini yang kira kira sedang terjadi pada saya. Kalo sodara sodara masih inget peristiwa per-websense-an dahulu kala.. (ya ga mungkin ingetlah!) Waktu itu di kantor saya yang lama itu, internet policynya ketat banget kayak celana celana panjang anak abege jaman sekarang ini. Duuh.. susyah mau ngapa ngapain jadinya.

Setelah pindah kantor pun ternyata gak ada bedanya.. tetep aja ada temennya websense ini, entah apa namanya. Tapi karena baru di-install jadi masih ada website yang masih bisa dibuka pas jam kerja… Untung blog ini juga ga di-blok… hihihihi.

Gini nih skrinsyutnya…

web blocker kantorgue.com

web blocker kantorgue.com

Hehehehe.. berhubung network adminnya gaul alhasil gitu deh blocking message-nya :))

Sudah… sudah… mari kita kembali bekerja…

Aku Ganteng

Standard

Seorang teman mengirimkan file mp3 kepada saya. Dia bilang lagu indie, bagus banget.. coba dengerin deh. Oke deeh.. Akhirnya saya terima juga tawaran ‘send file’ lewat yahoo messenger. Ukuran filenya 2 megabytes lebih sedikit. Kalo anda iseng dan punya waktu, silahkan coba dengarkan lagu yang sangat amat ciamik ini..tapi saya meragukan kewarasan dari pelantun lagunya.. :p

Peace aah… silahkan mendengarkan…

Arif Romianto Huta…

Silahkan download : aku ganteng.mp3 ;)