Menu Home

Internet

kick the roy sukro

Posting bulan November berikutnya masih tentang roy.. tapi bukan roy yang kemaren.. hehehe.. dapet info ini abis liat blognya maya, yang kata maya dia abis liat blognya pakdhe. Cobain sendiri deh gamenya.. lumayan buat ngilangin stress atau tambah stress gara gara scorenya gak gede gede.. :p Gamenya disitu tuh.. http://www.pictogame.com/game.php?game=sUlNRtj1JLvN […]

Google AJAX Search API

* Salesman mode : on * Anda ingin mesin pencari dalam halaman web anda? Fasilitas google yang satu ini boleh jadi alternatif untuk kenginginan anda. Silahkan menuju ke http://code.google.com/apis/ajaxsearch/ untuk keterangan lebih lanjut. Anda dapat memasukkan google search pada halaman web dengan menggunakan Google AJAX Search API. Caranya tidaklah sulit, […]

pengumuman seleksi pertama bank indonesia

siang ini barusan om repit memberitahukan kepada saya tentang hasil risetnya terhadap peserta test bank indonesia yang lulus seleksi pertama. Menurut pengumumannya peserta yang lolos tahap seleksi pertama sebanyak 17574 orang (lihat gambar dibawah ini) Nah.. kemudian om repit melakukan searching pada fasilitas pencarian untuk tiap daerahnya. Didapatlah hasil sebagai […]

mybloglog is a yahoo new service

Saya agak kaget (karena jarang login) ketika akan login ke situs mybloglog.com karena loginnya sekarang dengan menggunakan yahoo ID. Ada apa ini? ada apa? Setelah cari sana baca sini ternyata sekarang mybloglog merupakan bagian dari servis yahoo. Hmm.. setelah flickr dan del.icio.us kemudian mybloglog resmi dibeli oleh yahoo sebesar 10 […]

telkomnyet@insetan

Pffhh… Sudah hampir sebulan ini saya terpaksa menjadi pelanggan telkomnet instan. Sebenarnya saya gak suka pakek layanan dari telkom yang satu ini. Aksesnya kadang agak kenceng (gak pernah kenceng) lebih sering lagi lambat. Malahan nunggu hasil search dari pak gugel aja bisa disambi makan dan mandi.. (Hiperbola). Yaa sudahlah… kan […]

Maen dotA via Internet

oke.. dari judulnya sudah keliatan kan? basbang? ah… cuekk aja… posting ini ditujukan untuk mereka yang belom pernah coba dan belom pernah tau…. hehehehe. Oke.. Jadi begini ceritanya.. Minggu lalu saya dan teman kantor saya (di jakarta), kemudian teman SMU saya (di Palembang) dan adiknya (di Malaysia) maen dota. Haah?! […]

Gambar sesuai browser

http://del.icio.us/help/buttons Tidak ada yang spesial dari link diatas.. Hanya saja ada hal biasa yang ditemukan secara biasa dengan tidak sengaja. Gambar preview browser yang digunakan sesuai dengan browser yang sedang kita pake. Skrinsyut? Nih… Ini dia… Jika dibuka dengan Internet Explorer Jika dibuka dengan Firefox Kalo dibukak dengan opera sudah […]

Upgrade WordPress

Pasti banyak yang bertanya tanya… kok hadiariawan.web.id berubah tampilannya? (wek.. siapa yang mau tanya neng?!) hehehehe. Hmm… Begini lho ceritanya….. Jadi dari tanggal 24 sampai dengan kemarin tanggal 27, saya menerima notice dari fantastico di hadiariawan.web.id bahwa wordpress yang saya gunakan sudah tidak tanggal-untuk-atas alias up-to-date. Nah… setelah konsultasi sama […]