Menu Home

Internet

Menkominfo Tifatul Sembiring Starts Tweeting

Kabinet Indonesia Bersatu jilid II pemerintahan presiden dan wakil presiden terpilih, SBY – Boediono baru saja ditetapkan malam ini (21 Oktober 2009). Saya bukan pengamat politik yang bisa menilai pantas atau tidak pantas, capable atau tidak capable para menteri terpilih dengan jabatan barunya, sebagai pekerja IT maka saya hanya tertarik […]

Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa […]

Google Wave Preview

Sudah pernah denger Google Wave kan? Belum lagi rilis gaungnya sudah bikin heboh dan penasaran. Akhirnya hari ini saya bisa “mencicipi” google wave. Terima kasih banyak atas tweet info dan invitationnya.. yaaay! (dance) kepada Toni@NavinoT dan Ronald Widha, penjaga gawang temanmacet.com, salah satu audio podcast langganan saya. Begini kira kira […]

WordPress for BlackBerry Review

Sekarang giliran wordpress for blackberry yang kita coba. Aplikasi ini bisa diunduh dengan cara mengarahkan browser anda ke alamat http://blackberry.wordpress.org/install. Setelah aplikasi terinstall, jalankan aplikasi tersebut. Aplikasi ini bisa menghandle beberapa blog wordpress self-install atau wordpress.com blog. Aplikasi ini masih dalam versi beta, tapi sudah cukup bagus dan sangat membantu […]

Iklan Cari Kerja di Facebook

Foto pria atau wanita dewasa dengan setelan pakaian kerja yang rapih? ah itu sudah ketinggalan cuy.. Ini dia iklan cari kerja masa kini! Gunakan foto yang lebih atraktif dan menarik perhatian dong.. seperti iklan yang diatas yang pakek foto abege yang agak agak mirip Miyabi lucu dan menarik perhatian (tongue) […]

Tebak Artis : Virgin Record Advertisement 2005

Tebak dan cari Artis di Advertisement-nya Virgin Records tahun 2005. Dapet dari forward ye-em dari temen.. Ini dia nih gambarnya.. silahkan tebak, yang katanya ada 75 artis yang dibawah Virgin Records. Ngabuburit yang asyik.. aheuaheuaheue.. Iseng iseng tidak berhadiah… nih bocorannya… disitu ada Cake, Radiohead, Queen, Green Day.. Sisanya cari […]

Jeng Kelin Icon Mafia Wars

Anda yang punya account facebook pasti pernah main atau minimal pernah denger game Mafia Wars besutan zynga itu. Tapi apa pernah perhatiin kalo ada Jeng Kelin yang dijadikan icon mereka. Icon Jeng Kelin ini biasanya ada bersama dengan achievement yang di publish di Wall facebook kita. Gak percaya? Penasaran? Ini […]

My Top 3 Gmail Labs

Gmail Labs: Some crazy experimental stuff… 😉 Gmail Labs ini memungkinkan untuk memodifikasi tampilan dan fungsi Gmail pengguna. Cool! Menurut saya, beberapa sangat membantu dan beberapa sangat gak penting.. hehehe.. :p Ada banyak fitur Gmail Labs yang saya set Enable, tapi dari sekian banyak fitur yang tersedia di Gmail Labs, […]

dagdigdug.com dijebol cracker

Gambar diatas adalah cuplikan dari web dagdigdug.com, penyedia layanan blog lokal. Dagdigdug.com dijebol hacker cracker? Saya sebenernya agak gak yakin alias hampir tidak percaya. Gambar diatas adalah bagian tengah dari web dagdigdug.com. Isi yang seharusnya adalah daftar posting terakhir dari penghuni dagdigdug.com semua digantikan oleh blog post oleh robot yang […]