2019

2019

Goodbye 2018!¬†Hello 2019! Saya sudah lama sekali tidak posting blog, bukannya gak mau, tapi gak sempat. Banyak peristiwa yang kejadian di tahun 2018 kemarin yang sebenarnya pantas dijadikan tulisan-tulisan di blog. Sibuk? Ya, mungkin. Tahun kemarin menulis blog tidak ada dalam daftar prioritas saya, itu saja. Not event one post in 2018. Di tahun 2019…

Cari coworking space di Bogor? Ada kok, Kolaborato aja

Cari coworking space di Bogor? Ada kok, Kolaborato aja

Hi gaes! Long time no post. ¬†Kali ini saya mau cerita satu coworking space di Bogor, Kolaborato namanya. Cari tempat kerja yang enak di Bogor itu tricky. Kalo tempatnya enak, internetnya pelan dan kadang-kadang gak kebagian colokan listrik. Sekalinya nemu tempat internet lumayan kenceng di Dunkin donuts misalnya, tempatnya berisik, banyak yang nongkrong dan kadang-kadang…

Tanggal 9 Maret, Hari Musik Nasional

Tanggal 9 Maret, Hari Musik Nasional

Tanggal 9 Maret 2015 kemarin adalah hari musik nasional di Indonesia. Hari musik nasional ini ternyata mulai diperjuangkan sejak era Presiden Megawati Soekarno Putri. Inti dari memperingati hari musik nasional ini adalah mengkampanyekan untuk mendukung musisi-musisi Indonesia dengan tidak membajak atau membeli karya bajakan dari musisi-musisi lokal. Hari musik nasional ini banyak diberitakan di media…

Daihatsu e-Tollcard Gratis

Daihatsu e-Tollcard Gratis

Hari ini hari kamis, hari kerja seperti biasa. Berangkat seperti biasa, beli kopi di tempat biasa, lewat jalan yang biasa dilewatin setiap hari, mood biasa, semuanya biasa. Tapi semua yang biasa itu berubah jadi luar biasa aja (bukan luar biasa banget) setelah antri mau bayar tol di pintu tol cililitan. Tiba-tiba disamperin sama cewek cantik…

Klasifikasi Nasi Goreng

Posting kali ini kembali tentang makanan, setelah posting sebelum ini kepotong gara2 ulang hacker yang bobol blog ini. ahelah. Kali ini kita bicara soal Nasi Goreng dan klasifikasinya menurut saya. Orang Indonesia mana yang gak tau makanan yang satu ini? Bahkan Nasi Goreng jadi makanan terfavorit (reader’s choice) versi cnngo.com, setelah Rendang. Nasi goreng juga…

Alasan Menggunakan PHP Framework

Baru-baru ini ada kesempatan diskusi dengan orang soal penggunaan php framework dengan akademisi dengan latar belakang pemrograman java, mengapa perlu menggunakan php framework, apa gunanya php framework. Diskusinya lumayan menggoyahkan iman :p Posting kali ini adalah jawaban dan kesimpulan saya soal ini, yang kebetulan belum bisa saya utarakan waktu diskusi tempo hari. Kalau mas dan…