how to get a xml node value

We have a XML file like this : <?xml version=”1.0″ encoding=”us-ascii”?> <Publications> <PubDetail> <idPub>2149</idPub> <author>Lebel, L.; Anderies, J.M.; Campbell, B.M.; Folke, C.; Hatfield-Dodds, S.; Hughes, T.P.; Wilson, J</author> <title>Governance and the capacity to manage resilience in regional social-ecological systems</title> <journal_volume>11</journal_volume> <journal_number>1</journal_number> <language>english</language> <record_type>Articles</record_type> </PubDetail> </Publications> I am using C# here… Let say we want to…

Data at the root level is invalid (xml)

Jika kebetulan anda sedang bekerja dengan xml, kemudian anda mendapati pesan error seperti ini nih.. Data at the root level is invalid. Line 1, position 1. Mungkin saja posting ini jawabannya. Saya membuat / menulis / membangun xml serialized object yang disimpan kedalam MemoryStream dengan menggunakan XmlTextWriter. Kemudian pada saat ingin me-load object tersebut kedalam…

Membaca File DBF (C#)

Kebetulan saya baru mengerjakan tugas yang berkaitan dengan penggunaan foxpro / dbase files yang ekstensi filenya *.dbf. Nah.. walaupun basbang tapi saya sangat cuek membagi infonya karena saya baru tahu hari ini. Mungkin suatu saat info ini dapat berguna bagi yang membutuhkannya. Btw, saya menggunakan OLDB dalam kasus ini. private OleDbConnection odc = new OleDbConnection();…

Google AJAX Search API

Google AJAX Search API

* Salesman mode : on * Anda ingin mesin pencari dalam halaman web anda? Fasilitas google yang satu ini boleh jadi alternatif untuk kenginginan anda. Silahkan menuju ke http://code.google.com/apis/ajaxsearch/ untuk keterangan lebih lanjut. Anda dapat memasukkan google search pada halaman web dengan menggunakan Google AJAX Search API. Caranya tidaklah sulit, anda hanya menyisipkan beberapa baris…

Netbeans mobility 5.5

Netbeans mobility 5.5

Basbang? Ah.. Cuek deh.. :p Kali ini saya berbagi pengalaman saja.. Kebetulan saya sedang mengerjakan pekerjaan lepas untuk pembuatan aplikasi hp (j2me). Karena alasan kurangnya space disk pada leptop saya, maka terpaksa menggunakan editor yang enteng saja hihihihi… Oke..project sudah setengah jalan,bagi programmer bodoh seperti saya ini untuk mendesain interfacenya itu cukup sulit. Membayangkannya saja…

Ruby On Rails di Windows PC

Ruby On Rails di Windows PC

Akhirnya gaung Ruby-on-Rails (RoR) ini nyampe juga ke telinga saya… * telat bgt sih loe * Penasaranlah saya dengan yang satu ini. Apa sih ruby itu? Gimana sih wujudnya rails itu? web framework? mvc? hah?! di news.com katanya “RoR chases simplicity on programming”. Bikin web dengan cepet dan gampang?! Hmm… Saya tertarik untuk menjajalnya. Setelah…