Last.fm Scrobbler di Android Phone

Last.fm Scrobbler di Android Phone

Buat yang seneng denger musik pasti sudah gak asing lagi dengan last.fm ini. Situs social networking khusus musik ini selain gudang dan koleksi informasi tentang musik, band, album dan lain-lain, last.fm ini juga memungkinkan kita untuk mengupload lagu-lagu yang kita dengerin di komputer kita. Caranya? Tentunya register last.fm dulu, kemudian download last.fm scrobbler ke komputer…

Mozaik: Kisah inspiratif tentang mereka yang hidup bersama orang dengan skizofrenia

Mozaik: Kisah inspiratif tentang mereka yang hidup bersama orang dengan skizofrenia

Minggu lalu saya baru beli buku (lagi) dua biji. Salah satunya yang akan saya review ini. Tapi kali ini gak lewat toko buku, dan mungkin buku ini juga blom masuk ke toko buku, gramedia misalnya. Motivasi awal saya beli buku ini karena terima message (saya lupa lihat message ini entah di wall facebook atau twitter…

The Temper Trap

3 Aussies, 1 Indonesian and a New Zealander trying to make it in the real world. The Temper Trap, Band yang dibentuk tahun 2005 asal Melbourne, Australia. Band ini beranggotakan 4 orang, dan 1 touring members. Dougy sang vokalis kelahiran Indonesia, dan 3 anggota lainnya asal Australia. Biography band ini bisa dilihat di wiki last.fm.…

Gooooal on Google

Gooooal on Google

Google juga ikut antusias menyambut piala dunia 2010 yang diselenggarakan di Afrika Selatan. Mau liat gambar diatas di google? Coba googling dengan keyword “world cup” atau “world cup 2010”, lalu scroll paling bawah.. lihat bagian paging-nya… GOOOOAALL! (dance) Kemudian di hasil pencariannya juga disisipkan jadwal pertandingan dan countdown pertandingan pertama. Saat post ini ditulis, countdown…

Akun Twitter Paling Ga Penting Sedunia

Akun Twitter Paling Ga Penting Sedunia

Ini dia akun twitter paling gak penting sedunia… akun twitternya big ben clock di London (@big_ben_clock). Kenapa gak penting? coba liat aja isinya… tweetnya tiap jam dan isinya cuma brapa kali BONG sesuai waktunya… (doh) Sampai dengan saat post ini diterbitkan follower akun twitter ini sudah 36.595.. zzzzz… adududuh ga penting banget.. selaen penunjuk waktu…

Iklan di UberTwitter

Iklan di UberTwitter

UberTwitter adalah aplikasi twitter client yang “jalan” diatas BlackBerry. Versi terakhir aplikasi ini sekarang adalah 0.925. Pengguna UberTwitter ini makin banyak dari hari ke hari, hampir semua orang yang saya follow dan pengguna BlackBerry pake UberTwitter. Sampai saat ini UberTwitter emang twitter client yang paling keren (menurut saya), simple dan gampang dipake (bandingin dengan twitter…

Indonesian Menu at Ludacris’s Restaurant

Indonesian Menu at Ludacris’s Restaurant

Kemaren – kemaren tweetsphere berseliweran informasi tentang adanya menu – menu yang biasa kita temui di Indonesia ada di restoran Ludacris di Atlanta, Amerika. Info ini lumayan menarik perhatian saya, tapi tidak terlalu lama beredar karena tergusur dengan tweet-tweet hujan meteor itu. Ludacris, rapper sekaligus aktor asal Amerika ini selain sukses karir dalam musiknya, Ludacris…

Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa menyenangkan menggunakan form control baru…