Menu Home

Technology

Twitter for BlackBerry

Sudah pernah pake Twitter Client Beta (saat post ini ditulis) yang dirilis oleh RIM? Ini dia tampilan skrinsyutnya… Jangan tanya downloadnya dari mana.. soalnya link downloadnya tiba – tiba muncul di home setelah restart BlackBerry.. hehehe.. Tampilannya agak mirip dengan Facebook for BlackBerry, dengan menu menu diatas. Menu Home, Mentions, […]

Pemakaman IE6

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 5 Maret 2010, stream tweet sayah penuh dengan (retweet) RT berita pemakaman IE6 dari techcrunch. Entah berita ini bohongan atau beneran, tapi saya pun ikut berduka dengan berita sedih ini. Di beritanya pun disebutkan bahwa Microsoft pun mengirim kartu ucapan dan bunga di pemakaman […]

Windows 7 GodMode

Enabling Windows 7 GodMode allows you to access shortcut collections of windows 7 functions. How to enable it? Create a folder anywhere on your harddrive. Right-click on explorer an then create New Folder. Rename it with the name below (just copy and paste it) GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} Done.. (drinking) source : http://windows7themes.net/windows-7-enable-secret-godmode.html

Custom Gmail Web Clips

Sodara-sodara yang punya akun email dari google pasti sudah familiar dengan Gmail web clips. Sliding text diatas inbox itu lhoo.. Default isinya biasanya ada berita dan sebagainya yang diambil dari RSS. Gmail web clips itu yang kayak gimana sih? Ohh.. yang kayak gambar dibawah ini niih… 😉 coba cek gmailnya […]

Menkominfo Tifatul Sembiring Starts Tweeting

Kabinet Indonesia Bersatu jilid II pemerintahan presiden dan wakil presiden terpilih, SBY – Boediono baru saja ditetapkan malam ini (21 Oktober 2009). Saya bukan pengamat politik yang bisa menilai pantas atau tidak pantas, capable atau tidak capable para menteri terpilih dengan jabatan barunya, sebagai pekerja IT maka saya hanya tertarik […]

Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa […]

Google Wave Preview

Sudah pernah denger Google Wave kan? Belum lagi rilis gaungnya sudah bikin heboh dan penasaran. Akhirnya hari ini saya bisa “mencicipi” google wave. Terima kasih banyak atas tweet info dan invitationnya.. yaaay! (dance) kepada Toni@NavinoT dan Ronald Widha, penjaga gawang temanmacet.com, salah satu audio podcast langganan saya. Begini kira kira […]

WordPress for BlackBerry Review

Sekarang giliran wordpress for blackberry yang kita coba. Aplikasi ini bisa diunduh dengan cara mengarahkan browser anda ke alamat http://blackberry.wordpress.org/install. Setelah aplikasi terinstall, jalankan aplikasi tersebut. Aplikasi ini bisa menghandle beberapa blog wordpress self-install atau wordpress.com blog. Aplikasi ini masih dalam versi beta, tapi sudah cukup bagus dan sangat membantu […]

CaptureIt : Capture Your BlackBerry Screen

Bagaimana cara mengambil screenshot layar BlackBerry? Begini caranya.. Seperti biasanya untuk bisa meng-capture BlackBerry Screen, anda harus meng-install 3rd party application. Download disini : CaptureIt@thetechmogul (http://www.thetechmogul.com/CaptureIt/CaptureIt.jad) atau shorter urlnya disini.. http://is.gd/8fsD Setelah meng-install, akan ada menu item “capture it” di menu tiap screen. Jika ingin lebih gampang lagi, anda dapat […]