Menu Home

Web

Friendster : Tampilan dan Pemilik Baru

Friendster, Siapa yang tidak tau situs social networking satu ini yang sempet booming di Indonesia, sampai dengan tahun lalu para penggunanya rame – rame migrasi ke facebook. Setelah lama tidak terdengar kabarnya, bulan ini tepatnya tanggal 4 Desember 2009 lalu, Friendster melakukan redesign tampilan websitenya. Kemudian beberapa hari berikutnya tanggal […]

Last.fm Facebook Application Retired

Last.fm facebook application sudah pensiun mulai 4 november 2009 lalu.. saya gak tau kenapa tapinya 😀 Pffhh.. yang pasti dengan pensiunnya aplikasi last.fm ini hilang sudah cara “pamer” playlist musik – musik yang lagi didengerin. Ada yang tau aplikasi facebook yang ambil data dari last.fm? Mari makan siang.. Have a […]

Google : 40 Tahun Sesame Street

Google gonta – ganti logo untuk memperingati hari/event spesial itu sudah biasa. Hari ini tanggal 5 November 2009, mesin pencari nomor wahid sedunia ini mengganti logonya dengan gambar cookie monster 🙂 Cookie monster adalah salah satu tokoh dalam sesame street. Google versi cookie monster ini dipasang untuk memperingati 40 tahun […]

Menkominfo Tifatul Sembiring Starts Tweeting

Kabinet Indonesia Bersatu jilid II pemerintahan presiden dan wakil presiden terpilih, SBY – Boediono baru saja ditetapkan malam ini (21 Oktober 2009). Saya bukan pengamat politik yang bisa menilai pantas atau tidak pantas, capable atau tidak capable para menteri terpilih dengan jabatan barunya, sebagai pekerja IT maka saya hanya tertarik […]

Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa […]

Google Wave Preview

Sudah pernah denger Google Wave kan? Belum lagi rilis gaungnya sudah bikin heboh dan penasaran. Akhirnya hari ini saya bisa “mencicipi” google wave. Terima kasih banyak atas tweet info dan invitationnya.. yaaay! (dance) kepada Toni@NavinoT dan Ronald Widha, penjaga gawang temanmacet.com, salah satu audio podcast langganan saya. Begini kira kira […]

Iklan Cari Kerja di Facebook

Foto pria atau wanita dewasa dengan setelan pakaian kerja yang rapih? ah itu sudah ketinggalan cuy.. Ini dia iklan cari kerja masa kini! Gunakan foto yang lebih atraktif dan menarik perhatian dong.. seperti iklan yang diatas yang pakek foto abege yang agak agak mirip Miyabi lucu dan menarik perhatian (tongue) […]

Tebak Artis : Virgin Record Advertisement 2005

Tebak dan cari Artis di Advertisement-nya Virgin Records tahun 2005. Dapet dari forward ye-em dari temen.. Ini dia nih gambarnya.. silahkan tebak, yang katanya ada 75 artis yang dibawah Virgin Records. Ngabuburit yang asyik.. aheuaheuaheue.. Iseng iseng tidak berhadiah… nih bocorannya… disitu ada Cake, Radiohead, Queen, Green Day.. Sisanya cari […]

My Top 3 Gmail Labs

Gmail Labs: Some crazy experimental stuff… 😉 Gmail Labs ini memungkinkan untuk memodifikasi tampilan dan fungsi Gmail pengguna. Cool! Menurut saya, beberapa sangat membantu dan beberapa sangat gak penting.. hehehe.. :p Ada banyak fitur Gmail Labs yang saya set Enable, tapi dari sekian banyak fitur yang tersedia di Gmail Labs, […]

dagdigdug.com dijebol cracker

Gambar diatas adalah cuplikan dari web dagdigdug.com, penyedia layanan blog lokal. Dagdigdug.com dijebol hacker cracker? Saya sebenernya agak gak yakin alias hampir tidak percaya. Gambar diatas adalah bagian tengah dari web dagdigdug.com. Isi yang seharusnya adalah daftar posting terakhir dari penghuni dagdigdug.com semua digantikan oleh blog post oleh robot yang […]