Menu Home

Web

Jualan indomie di Amazon.com

Aku : Eh.. eh.. tau gak? Indomie ada di amazon.com lho.. (evil_grin) Kamu : Ah masak sih? gak mungkin aahh… (thinking) Aku : Ga percaya? Liat aja sendiri di amazon search dengan keyword indomie. Dia : iiihhh.. telat banget deh.. basbang lu.. (haha) Aku : *cuekin Dia* eh.. tapi harganya […]

Remove SweetIM Search in Firefox

Saya sudah uninstall sweetIm-nya? malah saya udah hapus-hapusin key-key yang ada sweetIm-nya di registry windows? tapi kok blom ilang juga ya search sweetIm-nya? Gimana dong caranya ngilangin default search sweetIm di firefox? Re-install firefoxnya? Re-install windowsnya? Tenang…. jangan segitunya… begini caranya… Open Firefox Ketik ” about:config ” di address bar […]

Navinot – Kontes Berpikir Kritis 2009

Mau laptop gratis? Ah yang bener?! Mana ada hari gini ada yang ngasih laptop gratis? ADA BANGET CUY!! 😉 Gampang.. anda semua tinggal ikutan kontes yang diselenggarakan oleh NavinoT bekerja sama dengan Bhinneka.com. Grand prizenya HP 1001 Mini Note.. dan ada hadiah harian Navinot T-Shirt. Olraaiitt!! Kontes apaan sih? Gimana […]

Facebook or Quizbook

Banyak yang seneng dan banyak yang gak seneng semenjak facebook ganti design barunya yang mengadopsi fitur microblogging model twitter untuk status updates-nya. Mungkin dibuat demikian agar mudah “monitor” network activity masing-masing user.. Ada plusnya dan ada minusnya.. Ada yang setuju tapi banyak juga yang gak setuju.. tapi saya bukan ingin […]

MyBrute.Com – Just Another Game Online

Di kantor lagi gak ada kerjaan? Bosan dengan game facebook, Mafia Wars dan teman temannya? Ini dia nih.. Cobain game online satu lagi… MyBrute.Com. Registernya cukup masukin username aja.. gak pakek email email segala… akun langsung aktif.. langsung bisa maen.. Maennya sih sederhana.. kayak game game facebook gitu.. otomatis.. lumayan […]

Indosat 3.5G VS Tsel Flash

Gak pakek cang cing cung lagi.. langsung aja liat gambar diatas.. :d Picture worth thousands words, right?! Gambar diatas adalah hasil test kecepatan operator penyedia internet mobile 3G dari speedtest.net. Operator dan layanan yang digunakan di test ini adalah Indosat 3.5G dan Telkomsel Flash. Test ini dilakukan di area Kebon […]

Clustering Search : Clusty.com

Bosan dengan search engine yang ada? Dulu di blog ini saya juga pernah memperkenalkan search engine visual (searchme.com).. Nah sekarang ada lagi… Ini nih saya perkenalkan search engine alternatif yang katanya sedang “in” alias ngetop banget di amerika sana.. Clusty.com 😉 Apa bedanya sama search engine yang laen? Bedanya hasil […]

What On Earth Is Yahoo Pipes?

Belakangan ini saya jadi sering denger dan sering baca dengan gak sengaja tentang Yahoo Pipes. Yahoo Pipes? Apa itu yahoo pipes? Yahoo take over Mario and Luigi’s plumbing business? Jangan tanya saya.. saya ndak tau! :p Yahoo pipes : Pipes is a powerful composition tool to aggregate, manipulate, and mashup […]