Kecoak?!

Kecoak?!

Apakah anda pernah melihat kecoak di pusat perbelanjaan?! Gambar ini diambil di pusat perbelanjaan JAVA (dulu namanya lotus kalo gak salah) di Jakarta persisnya di seberang Sarinah Plaza. Di Lantai 2 di bagian sepatu – sepatu… Saya hanya sempat memotret satu saja… Karena teman-temannya keburu berlarian sebelum sempet difoto.. Atau saya perlu beli kamera kayak…

Turut Berduka Cita

Atas nama pribadi saya turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas korban kecelakaan pesawat Garuda Indonesia dengan nomor GA-200 jurusan Jakarta-Jogjakarta tadi pagi kurang lebih pukul 7.10 di bandara internasional Adisutjipto Jogjakarta.. Kejadian tadi pagi membuat panjang daftar kecelakaan transportasi di negeri kita ini.. Huff.. Naek pesawat dengan resiko hilang,meledug atau terbakar.. Naek Kapal laut dengan…

Blank Netbeans

Blank Netbeans

Apa yang anda lakukan ketika anda mendapati Netbeans.. IDE Java kesayangan anda BLANK?! Kasus ini terjadi pada saya. Saya pengguna ubuntu 6.10 edgy-eft dengan “jelly desktop“-nya compiz. Entah bagaimana dan karena apa tiba-tiba window netbeans 5.5 saya tidak menampilkan apa-apa kecuali blank window dengan title “Netbeans”. (Compiznya-kah?! atau netbeans-mobility yang baru saya install?!) Setelah googling…

Aku pulang…. :)

Aku pulang…. :)

Hari senen besok (tgl 4 Maret) saya berencana untuk pulang ke Bogor.. Huff… Akhirnya dapet juga kesempatan untuk pulang kampung.. hehehe.. walaupun gak lama di Bogor.. tapi 4 hari lumayan buat refreshing.. hehehe.. sebenernya ada acara keluarga.. yaah… tapi sekalian refreshing.. Kemudian saya putuskan untuk menaiki angkutan umum udara dengan alasan lebih cepat sampai tujuan…

Crab Sucking

Live from Warung Tenda Eko “Sea Food” di depan Radio Swaragama FM. Menu makan malam hari ini.. Sabtu, 24 Februari 2006 Sup Daging + Nasi Putih Kepiting Saus Tiram (barengan mas toni dan andi) Ini kali kedua saya makan dengan menu kepiting.. Setelah yang pertama makan malam bersama gosonx dan mbak lina yang gagal total..karena…

Programmer Vs Desainer

Sabtu sore ini saya masih berada di kantor.. daripada saya harus menghabiskan waktu saya di kost nonton pilem HEROES ampe tolol, mendingan saya di kantor ajah.. Yuukk berangkat.. Sesampainya disana ternyata masih ada beberapa temen temen yang gak tau ngapain masih di kantor.. (Hari sabtu ngantornya ampe jam 12 aja). Nah.. post yang ini dilatar…

GNU/Linux on My Phone

GNU/Linux on My Phone

Saya berhasil meng-ubuntu-kan PC saya di kost, maka saya pun tertarik menginstall linux di henpon saya. Apakah bisa? Tentu bisa… Setelah googling sana.. googling sini.. ternyata nyangkutlah saya di website ini. Saya juga gak terlalu ngerti apa yang ada di web tersebut, tapi yang saya tangkap dari web itu linux yang bisa di-install di henpon…

Makasih mas gour.. :)

hadiariawan.web.id baru lagi templatenya… Kali ini template yang dipakek adalah bikinan mas www.buttergray.com.. Sebenernya minggu kemaren sudah dikirim.. tapi tenyata empunya hadiariawan.web.id minta banyak sedikit change request.. bukan begitu sodara ronggur? :p Terima Kasih.. Terima Kasih..

Hadi Ariawan, S.Kom

Alhamdulillah.. Alhamdulillah… Bukan bermaksud membesar-besarkan kepala yang sudah besar.. dan bukan bermaksud show-off.. Setelah masa adjourment yang lamanya nyaris menghantam batas kesabaran saya akhirnya saya dinyatakan lulus dengan melalui ujian dan ujian perbaikan. Sebenarnya embel-embel dibelakang nama saya tersebut bukanlah hal yang besar.. Embel-embel tersebut hanyalah penanda bahwa saya telah menyelesaikan target SKS yang ditetapkan…

Menyerah pada Flu

Hiks.. 🙁 Tidak berlebihan memang kalo banyak orang yang bilang kalo “Sehat itu mahal”. Dua hari yang lalu saya menyerah pada penyakit flu.. fuhh.. sebenernya sudah terasa gejala gejalanya kepala rasanya berat sekali.. badan mulai meriang meriang.. Nah.. dengan adanya gejala tersebut maka saya langsung meluncur ke apotek terdekat untuk membeli paket persiapan pencegahan flu…