Menu Home

google

Google’s April Fools Day 2013

Seperti tahun tahun sebelumnya raksasa internet ini melakukan “keisengan” april fools. Tapi kali ini google lebih niat, april fools di banyak produknya. Di google maps, google menambahkan satu box menu disamping filter layer, tombol “Treasure”. Google map treasure hunt ini memungkinkan user untuk melihat peta dengan mode peta tua atau […]

17 Agustus 2011

Hari ini 17 Agustus 2011, tepat 66 tahun Indonesia merdeka. Banyak cara memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke-66 ini, walaupun mungkin tidak ada lomba-lomba ketangkasan karena bertepatan dengan bulan puasa. Salah satunya dengan event “Kerek Bendera Rame Rame #17an”. Tweet dengan hashtag #17an atau SMS ke nomor yang ada di […]

Virtual Keyboard Google Indonesia – UPDATED

Barangkali post ini basbang abis-abisan.. :p Saat posting ini di-publish ada fitur baru di Google Indonesia, ada virtual keyboard. Virtual keyboard memungkinkan pengguna memasukkan query tanpa mengetik di keyboard, cukup menggunakan mouse untuk meng-click virtual keyboard. Skrinsyut? Ini dia skrinsyutnya gan…. Fitur baru ini memang luar biasa… tapi yang lebih […]

Gooooal on Google

Google juga ikut antusias menyambut piala dunia 2010 yang diselenggarakan di Afrika Selatan. Mau liat gambar diatas di google? Coba googling dengan keyword “world cup” atau “world cup 2010”, lalu scroll paling bawah.. lihat bagian paging-nya… GOOOOAALL! (dance) Kemudian di hasil pencariannya juga disisipkan jadwal pertandingan dan countdown pertandingan pertama. […]

Custom Gmail Web Clips

Sodara-sodara yang punya akun email dari google pasti sudah familiar dengan Gmail web clips. Sliding text diatas inbox itu lhoo.. Default isinya biasanya ada berita dan sebagainya yang diambil dari RSS. Gmail web clips itu yang kayak gimana sih? Ohh.. yang kayak gambar dibawah ini niih… 😉 coba cek gmailnya […]

Google : 40 Tahun Sesame Street

Google gonta – ganti logo untuk memperingati hari/event spesial itu sudah biasa. Hari ini tanggal 5 November 2009, mesin pencari nomor wahid sedunia ini mengganti logonya dengan gambar cookie monster 🙂 Cookie monster adalah salah satu tokoh dalam sesame street. Google versi cookie monster ini dipasang untuk memperingati 40 tahun […]

Google Wave Preview

Sudah pernah denger Google Wave kan? Belum lagi rilis gaungnya sudah bikin heboh dan penasaran. Akhirnya hari ini saya bisa “mencicipi” google wave. Terima kasih banyak atas tweet info dan invitationnya.. yaaay! (dance) kepada Toni@NavinoT dan Ronald Widha, penjaga gawang temanmacet.com, salah satu audio podcast langganan saya. Begini kira kira […]

My Top 3 Gmail Labs

Gmail Labs: Some crazy experimental stuff… 😉 Gmail Labs ini memungkinkan untuk memodifikasi tampilan dan fungsi Gmail pengguna. Cool! Menurut saya, beberapa sangat membantu dan beberapa sangat gak penting.. hehehe.. :p Ada banyak fitur Gmail Labs yang saya set Enable, tapi dari sekian banyak fitur yang tersedia di Gmail Labs, […]

My Googling Trends

Jangan bingung dan jangan pusing dulu ngeliat grafik diatas ini…hehehe.. Ini bukan jadwal bandwith monitor itu.. ini juga bukan hasil polling salah satu parpol yang kebetulan warnanya biru muda… I not-proudly present.. My all-time searching trends on google.. :d I guess i should googling more often at night… :p Hehehehe.. […]