Vira.id – Cara menghasilkan uang dari blog

Vira.id – Cara menghasilkan uang dari blog

Bisa dapat uang dengan hanya menulis blog? Iya, cuma menulis artikel di blog sendiri bisa dapat uang. Ada banyak cara menghasilkan uang lewat blog yang kamu punya, salah satunya dengan sponsored content/paid per post di Vira.id. Apa itu Vira.id? Saya cerita soal apa itu Vira.id dulu sebelum saya cerita gimana step-by-step caranya menghasilkan uang dari…

Restrict access to your Apache Virtual Host

Restrict access to your Apache Virtual Host

In some case you need to restrict your virtual host site by IP address. Usually the type of site that handle important information such as Administrator site or web-based database administration site (eg : phpMyAdmin) or else. For example the admin site of your website can be accessed only in Office network. This Apache configuration…

Fenomena Twitter Sex

Fenomena Twitter Sex

Tidak bisa dipungkiri bahwa sex adalah salah satu kebutuhan manusia yang penting, dan sex selalu menjadi topik pembicaraan yang populer dan paling sering dibahas sejak komunikasi ada di dunia ini. Berkat kemajuan teknologi kegiatan sex bisa dilakukan via telpon dan sms. Phone sex dan sms sex ini paling happening sekarang ini. Era selanjutnya pemanfaatan teknologi…

About.me : A Custom Splash Page of Personal Profile

About.me : A Custom Splash Page of Personal Profile

About.me : Hadi Ariawan Gambar diatas adalah skrinsyut personal profile page saya di about.me. Tulisan ini memang jaminan basbang dan telat abis dan gak up-to-date, tapi biarlah, pasti banyak juga orang – orang diluar sana yang belum pernah coba layanan about.me ini, dan kebetulan juga saya baru sempet bikin…  (ninja) Apa itu about.me? about.me ini…

Yahoo! Save Delicious. Save The World.

Yahoo! Save Delicious. Save The World.

Beberapa waktu lalu internet dibuat heboh dengan kabar yahoo akan menutup beberapa layanannya. Berita ini didukung bocornya screenshot dari slide yahoo (gambar diatas) yang diposting oleh founder MyBlogLog, Eric Marcoullier di twitter. Berita lengkapnya bisa dibaca di dailysocial. Berikut ini adalah gambar lebih jelas beberapa layanan yahoo yang akan ditutup : Ada Yahoo! Picks, alltheweb,…

Custom Gmail Web Clips

Custom Gmail Web Clips

Sodara-sodara yang punya akun email dari google pasti sudah familiar dengan Gmail web clips. Sliding text diatas inbox itu lhoo.. Default isinya biasanya ada berita dan sebagainya yang diambil dari RSS. Gmail web clips itu yang kayak gimana sih? Ohh.. yang kayak gambar dibawah ini niih… 😉 coba cek gmailnya deh… Nah.. isi gmail web…

Friendster : Tampilan dan Pemilik Baru

Friendster : Tampilan dan Pemilik Baru

Friendster, Siapa yang tidak tau situs social networking satu ini yang sempet booming di Indonesia, sampai dengan tahun lalu para penggunanya rame – rame migrasi ke facebook. Setelah lama tidak terdengar kabarnya, bulan ini tepatnya tanggal 4 Desember 2009 lalu, Friendster melakukan redesign tampilan websitenya. Kemudian beberapa hari berikutnya tanggal 9 Desember 2009, Friendster resmi…

Last.fm Facebook Application Retired

Last.fm Facebook Application Retired

Last.fm facebook application sudah pensiun mulai 4 november 2009 lalu.. saya gak tau kenapa tapinya 😀 Pffhh.. yang pasti dengan pensiunnya aplikasi last.fm ini hilang sudah cara “pamer” playlist musik – musik yang lagi didengerin. Ada yang tau aplikasi facebook yang ambil data dari last.fm? Mari makan siang.. Have a nice monday everybody… B-) *akhirnya…

Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa menyenangkan menggunakan form control baru…

Google Wave Preview

Google Wave Preview

Sudah pernah denger Google Wave kan? Belum lagi rilis gaungnya sudah bikin heboh dan penasaran. Akhirnya hari ini saya bisa “mencicipi” google wave. Terima kasih banyak atas tweet info dan invitationnya.. yaaay! (dance) kepada Toni@NavinoT dan Ronald Widha, penjaga gawang temanmacet.com, salah satu audio podcast langganan saya. Begini kira kira tampilan google wave. Klik gambar…