Menu Home

dagdigdug.com dijebol cracker

Gambar diatas adalah cuplikan dari web dagdigdug.com, penyedia layanan blog lokal. Dagdigdug.com dijebol hacker cracker? Saya sebenernya agak gak yakin alias hampir tidak percaya. Gambar diatas adalah bagian tengah dari web dagdigdug.com. Isi yang seharusnya adalah daftar posting terakhir dari penghuni dagdigdug.com semua digantikan oleh blog post oleh robot yang […]

Remove SweetIM Search in Firefox

Saya sudah uninstall sweetIm-nya? malah saya udah hapus-hapusin key-key yang ada sweetIm-nya di registry windows? tapi kok blom ilang juga ya search sweetIm-nya? Gimana dong caranya ngilangin default search sweetIm di firefox? Re-install firefoxnya? Re-install windowsnya? Tenang…. jangan segitunya… begini caranya… Open Firefox Ketik ” about:config ” di address bar […]

Modem itu bohong!

Modem ini bilang koneksi sinyal 3G trus bagus.. knapa gak bisa browsing? gak bisa konek Y!m? kwawawaw… Dasar modem pembohooongg… (idiot) Akhir akhir ini koneksi internet 3G dengan operator tsel flash dan indosat 3.5g yang ada pada saya sedang parah – parahnya.. sama sama gak stabilnya.. fuuhh… dan kejadian ini […]

Navinot – Kontes Berpikir Kritis 2009

Mau laptop gratis? Ah yang bener?! Mana ada hari gini ada yang ngasih laptop gratis? ADA BANGET CUY!! 😉 Gampang.. anda semua tinggal ikutan kontes yang diselenggarakan oleh NavinoT bekerja sama dengan Bhinneka.com. Grand prizenya HP 1001 Mini Note.. dan ada hadiah harian Navinot T-Shirt. Olraaiitt!! Kontes apaan sih? Gimana […]

Indosat 3.5G VS Tsel Flash

Gak pakek cang cing cung lagi.. langsung aja liat gambar diatas.. :d Picture worth thousands words, right?! Gambar diatas adalah hasil test kecepatan operator penyedia internet mobile 3G dari speedtest.net. Operator dan layanan yang digunakan di test ini adalah Indosat 3.5G dan Telkomsel Flash. Test ini dilakukan di area Kebon […]

Clustering Search : Clusty.com

Bosan dengan search engine yang ada? Dulu di blog ini saya juga pernah memperkenalkan search engine visual (searchme.com).. Nah sekarang ada lagi… Ini nih saya perkenalkan search engine alternatif yang katanya sedang “in” alias ngetop banget di amerika sana.. Clusty.com 😉 Apa bedanya sama search engine yang laen? Bedanya hasil […]

What On Earth Is Yahoo Pipes?

Belakangan ini saya jadi sering denger dan sering baca dengan gak sengaja tentang Yahoo Pipes. Yahoo Pipes? Apa itu yahoo pipes? Yahoo take over Mario and Luigi’s plumbing business? Jangan tanya saya.. saya ndak tau! :p Yahoo pipes : Pipes is a powerful composition tool to aggregate, manipulate, and mashup […]

The New Navinot.com Author

Dear All Internet User, Mulai hari ini, tanggal 05 Maret 2009 navinot.com yang tadinya digawangi oleh dua orang yang sakti, jenius, brilian, luar biasa, pintar, cerdas, manteb dan keren ini menambah personelnya. Tulisan perdananya yaitu PR Tips : Shifting The Balance. Berikut ini skrinsyut dari tulisan personel baru yang namanya […]

Another Web Blocker

Kalo ada pepatah yang bilang “lain ladang, lain pula belalang”, pepatah ini yang kira kira sedang terjadi pada saya. Kalo sodara sodara masih inget peristiwa per-websense-an dahulu kala.. (ya ga mungkin ingetlah!) Waktu itu di kantor saya yang lama itu, internet policynya ketat banget kayak celana celana panjang anak abege […]

kecelakaan blog

Tak usah heran dan tak usah bertanya tanya knapa blog ini tampilannya default wordpress punya… Haduuuhh… jadi begini ceritanya.. iseng iseng login cpanel hostingan.. dan hasil liat liat cpanel itu ternyata eh wordpress blog saya inih masih versi 2.2.. :d *kmana aja bung?* Nah.. terpikirlah saya untuk mengapgred versi wordpress […]