Menu Home

Internet

plurk fight

Siang – siang abis makan siang (ya iyalah.. masak makan malem). Saya kembali duduk dengan baik dan benar di meja kerja dan pasang headset sambil dengerin lagu. Kemudian ada bunyi bertubi-tubi yang menggangu vokal alanis morisette yang sedang bernyanyi di kuping saya. “Tang.. Tung.. Tang.. Tung..”. Tak disangka dan tak […]

TV dan Internet

Malem ini gag ngapa ngapain… mau plurking… tapi plurk sepi.. mau maen dota.. friends di garena gag ada yang online.. ppffhh.. cari mp3 gak tau album yang mau di download.. mau download filem gag tau juga mau donlod apa.. mau smsan atau telpon temen gag punya pulsa.. 🙁  Kemudian saya memutuskan untuk mencari […]

Browsernya Google

Kemarin saya baru online plurk lagi setelah dua hari wireless leptop saya ngadat… dan banyak sekali yang nanya dan ngomongin google chrome? apaan sih google chrome? Dan pada saat itu saya langsung cari tahu.. Malem itu google chrome belum release.. jadi saya baca komiknya di sini. Kata komik itu browser ini canggih.. processingnya […]

Visual search : Searchme.com

Banyak layanan search web, video dan images yang tersedia di internet. Sudah coba yang satu ini? searchme.com. Pencarian web yang search resultnya visual. Keren deh… boleh dicoba bagi yang bosan dengan mbah gugel dan paman yahu. Memang masih versi beta sih..dan saya juga tidak membandingkan relevansi search result terhadap keyword […]

Web Application Stress Tool

Web Application Stress Tool.. selanjutnya kita panggil saja beliau ini WAS. Saya mau curhat sedikit.. Jadi begini ceritanya.. Saya sedang membangun err..lebih tepatnya telah selesai membangun sebuah webservice untuk retrieve data publikasi dari textbase InMagic, oh ya.. dan aplikasi web yang mengambil data dari webservice itu. Setelah selesai development, proses […]

komentator palsu

Gambar di bawah adalah hasil capture dari blog ini nih.. http://majalah-linux.baliwae.com/2007/04/10/zencafe-10-dirilis Komentar seperti itu sudah sangat biasa pada sebuah blog. Kemudian yang bikin saya heran adalah saya gak pernah merasa buka blog itu sebelumnya apalagi komen. Hmm.. ada orang yang komen atas nama saya. Nah.. kalo sudah seperti ini saya […]