Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa menyenangkan menggunakan form control baru…

Indosat 3.5G VS Tsel Flash

Indosat 3.5G VS Tsel Flash

Gak pakek cang cing cung lagi.. langsung aja liat gambar diatas.. :d Picture worth thousands words, right?! Gambar diatas adalah hasil test kecepatan operator penyedia internet mobile 3G dari speedtest.net. Operator dan layanan yang digunakan di test ini adalah Indosat 3.5G dan Telkomsel Flash. Test ini dilakukan di area Kebon Sirih, Jakarta, sekitar jam 3…

Clustering Search : Clusty.com

Clustering Search : Clusty.com

Bosan dengan search engine yang ada? Dulu di blog ini saya juga pernah memperkenalkan search engine visual (searchme.com).. Nah sekarang ada lagi… Ini nih saya perkenalkan search engine alternatif yang katanya sedang “in” alias ngetop banget di amerika sana.. Clusty.com 😉 Apa bedanya sama search engine yang laen? Bedanya hasil search dari clusty di cluster…

Another Web Blocker

Another Web Blocker

Kalo ada pepatah yang bilang “lain ladang, lain pula belalang”, pepatah ini yang kira kira sedang terjadi pada saya. Kalo sodara sodara masih inget peristiwa per-websense-an dahulu kala.. (ya ga mungkin ingetlah!) Waktu itu di kantor saya yang lama itu, internet policynya ketat banget kayak celana celana panjang anak abege jaman sekarang ini. Duuh.. susyah…