Menu Home

Web

Custom Gmail Web Clips

Sodara-sodara yang punya akun email dari google pasti sudah familiar dengan Gmail web clips. Sliding text diatas inbox itu lhoo.. Default isinya biasanya ada berita dan sebagainya yang diambil dari RSS. Gmail web clips itu yang kayak gimana sih? Ohh.. yang kayak gambar dibawah ini niih… 😉 coba cek gmailnya […]

Mengintip HTML 5

Setelah baca komentar om sandalian di NavinoT.com soal HTML versi 5 ini, saya pun penasaran. Apa bener akan ada form control baru? input type date? (woot) Menurut halaman HTML 5 di Wikipedia, ternyata HTML 5 akan menambahkan beberapa form control baru, salah satunya adalah input type date. Bisa dibayangkan betapa […]

Google Wave Preview

Sudah pernah denger Google Wave kan? Belum lagi rilis gaungnya sudah bikin heboh dan penasaran. Akhirnya hari ini saya bisa “mencicipi” google wave. Terima kasih banyak atas tweet info dan invitationnya.. yaaay! (dance) kepada Toni@NavinoT dan Ronald Widha, penjaga gawang temanmacet.com, salah satu audio podcast langganan saya. Begini kira kira […]

Navinot – Kontes Berpikir Kritis 2009

Mau laptop gratis? Ah yang bener?! Mana ada hari gini ada yang ngasih laptop gratis? ADA BANGET CUY!! 😉 Gampang.. anda semua tinggal ikutan kontes yang diselenggarakan oleh NavinoT bekerja sama dengan Bhinneka.com. Grand prizenya HP 1001 Mini Note.. dan ada hadiah harian Navinot T-Shirt. Olraaiitt!! Kontes apaan sih? Gimana […]

Facebook or Quizbook

Banyak yang seneng dan banyak yang gak seneng semenjak facebook ganti design barunya yang mengadopsi fitur microblogging model twitter untuk status updates-nya. Mungkin dibuat demikian agar mudah “monitor” network activity masing-masing user.. Ada plusnya dan ada minusnya.. Ada yang setuju tapi banyak juga yang gak setuju.. tapi saya bukan ingin […]

MyBrute.Com – Just Another Game Online

Di kantor lagi gak ada kerjaan? Bosan dengan game facebook, Mafia Wars dan teman temannya? Ini dia nih.. Cobain game online satu lagi… MyBrute.Com. Registernya cukup masukin username aja.. gak pakek email email segala… akun langsung aktif.. langsung bisa maen.. Maennya sih sederhana.. kayak game game facebook gitu.. otomatis.. lumayan […]

Indosat 3.5G VS Tsel Flash

Gak pakek cang cing cung lagi.. langsung aja liat gambar diatas.. :d Picture worth thousands words, right?! Gambar diatas adalah hasil test kecepatan operator penyedia internet mobile 3G dari speedtest.net. Operator dan layanan yang digunakan di test ini adalah Indosat 3.5G dan Telkomsel Flash. Test ini dilakukan di area Kebon […]

Clustering Search : Clusty.com

Bosan dengan search engine yang ada? Dulu di blog ini saya juga pernah memperkenalkan search engine visual (searchme.com).. Nah sekarang ada lagi… Ini nih saya perkenalkan search engine alternatif yang katanya sedang “in” alias ngetop banget di amerika sana.. Clusty.com 😉 Apa bedanya sama search engine yang laen? Bedanya hasil […]

What On Earth Is Yahoo Pipes?

Belakangan ini saya jadi sering denger dan sering baca dengan gak sengaja tentang Yahoo Pipes. Yahoo Pipes? Apa itu yahoo pipes? Yahoo take over Mario and Luigi’s plumbing business? Jangan tanya saya.. saya ndak tau! :p Yahoo pipes : Pipes is a powerful composition tool to aggregate, manipulate, and mashup […]

Another Web Blocker

Kalo ada pepatah yang bilang “lain ladang, lain pula belalang”, pepatah ini yang kira kira sedang terjadi pada saya. Kalo sodara sodara masih inget peristiwa per-websense-an dahulu kala.. (ya ga mungkin ingetlah!) Waktu itu di kantor saya yang lama itu, internet policynya ketat banget kayak celana celana panjang anak abege […]